Запись о приказе
QuQa
| 27.11.2013 14:49

Насколько страшной является ошибка, если в последний столбец (на основании чего внесена запись), пишется сначала номер приказа, а потом от какого числа?
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страшного ничего нет. И ошибкой запись не будет являтся.
Это ведь ни как не влияет на Конституционные права сотрудника :)), это просто скажем так не корректная запись и в принципе видимо специалист, который заполняет трудовые книжки не изучит Инструкцию.
У меня малюсенький курс был по кадровому делу, так то я менеджером по персоналу хотела быть. Ну вот меня. кстати. в 2011 году учили заполнять номер приказа и потом число, мне это всегда казалось очень логичным, чем по-новому. Ну кстати меня ещё учили писать "уволен по собственному желанию", а сейчас так тоже никто уже не пишет. Когда пришла на должность кадровика (недавно), начала заполнять по аналогии с тем как делал предыдущий кадровик, 70 % записей у него по-новому были и я решила так делать, но вот в последний разs взяла и сделала как захотелось моему подсознанию, переживаю теперь)
P.s. вроде пенсию людям начислили после этого, не заметили, претензий не предъявляли)
В графе 4 "Сведений о приеме на работ" есть ссылка :Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись. Из это следует , что нужно так и заполнять трудовую книжку.
А по поводу трактовки "Уволен или Трудвой договор расторгнут, то тоже еще вопрос спорный.Не все кадровик согласны с новой трактовкой. Я у себя пишу:"Трудовой договор расторгнут"..Считаю, что будет правильно в соотв. со ст.81 ТК РФ, где указаны основания именно расторжения трудового договора.
Всё равно не логично и некрасиво. Ладно с этим закрыли тему.
А мы пишем Расторжение трудового договора... Хотя согласна вопрос очень спорный. Например, у нас не у всех есть трудовой договор как бубмажка, хоть и ведутся все трудовые отношения, ну не можем заставить людей, да и не имеем права, которые по 40 лет у нас отработали, его зафиксировать. А проблему у Нас потом будут, хотя предыдущий кадровик как-то проходил трудовые инспекции, бесплатно даже, не знаю как. Я тут поизучала, она даже похоже расписку-заявление у них не взяла по этому поводу, буду что-то думать.
Действительно, Вам досталось кадровое хозяйство с большими недочетами к тому же серьезными. Вы не отвечаете за ошибки предыдущего кадровика. Проведите кадровый аудит своими силами.И будете знать, где есть не точности. А трудовые с работниками нужно оформить обязательно.В избежаниии вот таких "нагрузок" стараюсь принимать и передавать дела по акту .Тогда проще.
Как это не отвечаю, ещё как отвечаю. Сказано, если в течении месяца не устранены все недочёты предыдущего кадровика - всё, твои проблемы. А я 3 месяца уже бездействую по этому вопросу.
Я вообще менеджер по подбору персонала, когда организация стала окончательно разваливаться, она просто взяла ушла в отпуск с последующим увольнением, делала всё полностью по аналогии как она, а теперь вот начала разбираться, столько ужасов поначиталась.
А если всё-таки не уговорю их трудовые подписать, то заявление всё ещё практикуется?
Короче ругалась ругалась с генеральным, упорно стоит на своём - не надо делать трудовые договора, тем кто работал до принятия этого закона, есть запись в трудовой, есть приказ и всё, пусть довольствуется инспекция этим, типа закон обратной силы не имеет. Я не знаю как поступать.
Много "но"...
В принципе генеральный прав -- ст.16 ТК "Основания возникновения трудовых отношений.
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с наст. Кодексом." Т.к. трудовые отношение возникли до принятия ТК, то они регулируются КЗоТ. Но, помнится, там тоже было требование о заключении ТД (ст.18). Но все же обязанность оформить письменно договоры с давно работающими работниками законодательством не предусмотрена и документ, на основании которого он принят на работу должен рассматриваться, как ТД.
Но ГТИ, опираясь на ТК, может придраться и привлечь по ст. 5.27 КоАПП. Суд, скорее всего, встанет на вашу сторону. Но оно надо судиться то?
А он говорит, что парень простой и суды любит) его они не пугают
Заключение трудового договора и оформление трудового договора - не одно и тоже. Лица, которые в организации работают с 70-80-х годов на основании договора, заключенного в устной форме, имеют право на оформление трудового договора в письменной форме, которая начала действовать с 1992 года.
Во избежании разногласий с ТК РФ, с такими сотрудниками необходимо оформить письменный договор, тем более что ТК РФ позволяет это сделать.
Дата оформления такого договора будет на момент его письменного оформления, а дата начала действия - дата приема работника (по трудовой книжке).
Номер такому трудовому договору не присваивают, указывается - без номера (Б/Н). Главное, разъяснить работнику, что это только письменное оформление многолетних трудовых отношений в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства. И, конечно, подписать обеими сторонами в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
Да я всё это знаю. Но как убедить руководителя, который бьётся за то, чтобы их не заключать. Не понимаю, что в этом такого? Хочется, но не можется против него идти.
Вся ответственность лежит на руководителе .Так что ршение принимает он. А Вам советую успокоиться и написать служебку на его имя и зафиксировать ее.Чтобы не было возможности при проверке на Вас перекинуть "стрелки".
Ну это прям как то неудобно) ладно как нагрянуть решат тогда всё решим. Мб нас к этому времени уже не будет.