Западная компания, кадровая работа с иностранцами

Brilliant44 | 14.08.2008 11:50
Аватар пользователя Brilliant44

Всем доброго времени суток. Мне предложили должность менеджера по персоналу в одной западной компании. Кадровую работу там пока ведет бухгалтерия (первичку). Компания на рынке у нас 2 года. Особенность работы - кадровое делопроизводство по иностранным сотрудникам. есть и "наши" работники, но есть и процент иностранцев. Это в моей практике новое. Никогда не приходилось ни в теории, ни на практике с этим сталкиваться.

Вот и прошу совета и помощи. Совет: стоит ли браться, если достойная оплата труда?

А помощь: подскажите ОСОБЕННОСТЬ этой работы, где можно найти полезную информацию, какие законы надо знать кроме ТК?

Заранее всех благодарю.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1



Аватар пользователя Natusя

Необходимо знать законы о правовом положении иностранных граждан в РФ 115-ФЗ, 110-ФЗ, Правила уведомления о приеме-увольнении (Упр.мигр., служб.занятости, налоговую письмо ФНС № ШС-6-3/102@). В целом не очень сложно. Главное все делать вовремя и жесткая дисциплина для иностранцев т.е. без Вашего ведома они в выходные не выедут и не въедут обратно. (об этом тоже надо уведомлять). Ну это в зав-ти, как иностранцы находятся в РФ. Штрафы большие.

Аватар пользователя Brilliant44

"Никогда не известно, кто прав, но всегда известно, кто главный".

 

Спасибо огромное. Обязательно почитаю все это. Это можно найти в инете? Как мне сказали, это компания, связанная с языковыми курсами вроде. То есть приезжают работать преподаватели иностранных языков.

Аватар пользователя TatjanaB

В добрый путь! Все бывает в первый раз.
Желаю удачи

Аватар пользователя Мася

 я работаю с иностранцами (правда с безвизовыми), это сложно тока сначала, потом работаешь так же как с русскими, только бумаг побольше...

вот полезные ссылки:

http://www.fmsrf.ru/forum/

http://ufms.spb.ru/depdocs.php?id=10

 

Аватар пользователя Brilliant44

"Никогда не известно, кто прав, но всегда известно, кто главный".

Спасибо за ссылки. Все просмотрела. Хотела бы узнать еще, отпуска ИГ предоставляются так же, как и нашим гражданам? По-моему им надо заводить здесь новые трудовые книжки...

Что с медицинским страхованием? Они сами покупают страховку при оформлении визы сюда или работодатель оформляет медицинскую страховку?

Место хорошее предлагают, вроде. Один минус у меня - н знаю работу по ИГ вообще. Ищу сейчас везде все, что можно и нужно знать. В остальном проблем нет.

Аватар пользователя Мася

отпуска также, они же ваши работники, трудовые заводить надо, медицинский полис обязательного стразования - такой же как и у граждан Росии - все это распространяется на безвизовых иностранцев, я думаю, что и на визовых тоже, но лучше такие вопросы уточнять на миграционном форуме или в отделе трудовой миграции.

Аватар пользователя Олесия

Здравствуйте, может кто-то сможет мне помочь... я совсем новичек в кадровых вопросах.

У нас ситуация следующая: есть "иностранцы", которые выполняют работу на своей территории по договорам подряда. Как правильно в таком случае оформлять отношения?  Есть ли документы, которые в обязательном порядке нужнозатребовать, или достаточно договоров и актов?