Замена украинской ТК на ТК образца РФ

Katrusja85 | 04.09.2014 15:40
Аватар пользователя Katrusja85

Добрый день. Работаю в Крыму, который сейчас находится в переходном положении на законодательство РФ. Недавно прочитала информацию, что всем работникам предприятия необходимо заменить ТК украинского образца на новые ТК российского образца. Подскажите, пожалуйста, как должна проходить эта процедура? Необходимо ли менять книжки всем работникам или тем, у кого образца СССР, можно оставить старую трудовую? При замене трудовой как переносятся записи из украинской ТК в ТК РФ? Вобщем, я в полном неведении. Помогите! )))

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя IraVlady

ТК образца СССР вы менять не должны, продолжайте их вести. А трудовые, выданные в Украине, после 1992 г. надо поменять на российские. Никакие записи о работе в Украине не переносятся, этот стаж не засчитывается (хотя, законодательство может измениться для крымчан). Работник просто хранит у себя украинскую ТК, а вот с какой даты вы должны заводить новую ТК - это вопрос. Следите за законодательством, звоните в свои фонды и инспекции.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

этот стаж не засчитывается

Только вот не надо ля-ля.

Вопрос: Организация принимает на работу сотрудника из Республики Крым, имеющего трудовую книжку Украины. Она планирует завести ему новую трудовую книжку.
Должна ли организация учитывать трудовой стаж сотрудника на Украине при определении продолжительности страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Периоды работы по трудовым договорам на Украине учитываются при определении продолжительности страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности.

Обоснование вывода:
Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, определяются в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
Согласно ст. 7 Закона N 255-ФЗ размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила).
Периоды работы, а также иной деятельности, включающиеся в страховой стаж, перечислены в ч.ч. 1, 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ и п. 2, п. 2.1 Правил. По смыслу этих норм, а также п. 3 Правил в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, когда гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Периоды работы на территории бывших республик Советского Союза до 1 января 1991 г. включаются в страховой стаж на основании пп. "в" п. 2, пп. "а" п. 3 Правил, поскольку в это время действовала единая система государственного социального страхования СССР (смотрите, например, Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденные постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191).
С 1 января 1991 г. периоды работы по трудовым договорам на территории стран бывшего СССР включаются в страховой стаж только в тех случаях, когда работодатель обязан был уплачивать страховые взносы и налоги в ФСС России. Однако п. 6 Правил предусмотрено, что международным договором Российской Федерации могут быть установлены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа. В таком случае применяются правила международного договора.
15 января 1993 г. в Москве подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, частью второй ст. 6 которого установлено, что трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами этого соглашения. Кроме того, 15 апреля 1994 г. в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов (далее - Соглашение), участницей которого является и Украина. В соответствии с частью второй ст. 4 Соглашения трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается сторонами Соглашения. Представители ФСС России считают, что ст. 4 Соглашения позволяет включать в страховой стаж периоды работы по трудовому договору на территории стран, подписавших этот документ (смотрите интервью с руководителем правового департамента ФСС России О.В. Терещенко, опубликованное в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 15, август 2008 г.; "Горячая линия: пособия за счет средств ФСС России", "Зарплата", N 5, 6, май, июнь 2009 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

18 июля 2014 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Аватар пользователя CTC

Добрый день! По последним данным, ТК в Крыму не меняем - продолжаем вести старые. http://ikrim.net/2014/0725/258472.html