Замена аутсорсинга на граждан РФ насколько реально (Москва)

Екатерина Мальцева | 18.01.2016 11:13
Аватар пользователя Екатерина Мальцева

Всем привет!

В связи с принятием нового закона (бан аутсорсинга) мы начали задумываться о замене персонала аутсорсинга на граждан РФ. Конкретно по позициям - дворник, уборщик офисов и коридоров. Работа в отеле 4* (ближайшее подмосковье, Химки), т.е. в принципе работа не пыльная, в основном поддержание чистоты на охраняемой территории. Первая мысль была - нереально! кто сейчас пойдет работать кроме юго-восточной Азии на позиции уборщиков?.... Но потом последовала мысль "а может быть ситуация на рынке уже изменилась?", в стране какой-никакой но определенно кризис, работа в Москве вроде бы и есть, но уже и не в таких объемах как скажем год-два назад. Да и условия труда готовы предложить неплохие (зп думаем 25, питание включено, ДМС, все официально).

Кто-то работает с этими позициями для подбора? Все ли так плачевно сейчас или есть шанс на успех? 

P/S речь идет о Москве и области, по регионам понятно, что ситуация другая

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Шансы есть всегда, особенно если, например, вахтой будете брать смены из регионов.

Да, и аутсорсинг сам по себе не означает, что по этому договору предоставляются непременно работники-иностранцы - российские работники ровно так же по таким договорам предоставлялись.
 

Аватар пользователя Well

 

Добрый день. Вполне реальная и разумная идея. Когда я работал HR в клининговой компании, мы практически весь персонал нанимали только русский. И вполне приличные люди, между прочим шли (хотя исключения тоже были). Просто нужно включить в работу много источников - газеты (ближайшие по Подмосковью), сайты наподобие Авито, Из рук в руки,  бесплатные сайты объявлений (с интернета как ни странно, отклики на дворников и уборщиц тоже были), можно рекламу на местных радиостанциях, объявления на остановках хорошо работают. Много народу было сокращено, причем предпенсионного возраста, которым очень нужна работа, и многие плюют на принципы и идут на рабочие профессии (у меня работали уборщицами женщины с бухгалтерским образованием, техническим), тем более Вы предлагаете условия не самые плохие, а с ДМС, питанием. Удачи Вам

Аватар пользователя Mara

У нас новая гостиница в ближайшем подмосковье. Работаем с декабря 2015. Желание хозяина: только свой клининг (граждане РФ) и только своя охрана, никаких ЧОПов и клининговых компаний. С охраной все ок. Но с уборщицами и дворниками...мама дорогая!пьют, прогуливают, дерутся, бесконечные больничные и пр. У нас зп 25000 на руки, офиц.оформление и прочие прелести соблюдения ТК РФ, да и график неплохой 2/2. В общем, мой практический совет:клининг с азиатами лучше.они работают и не прогуливают. 

Не хотите клининг, возьмите в штат киргизов. Упращена процедура оформления. А за 25 000, они готовы работать 6\1.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

За нарушение даже "упрощенной" процедуру оформления - суммы штрафов ровно те же, и не каждый работодатель осведомлен во всех тонкостях, чтобы уверенно не бояться принимать даже "упрощенных" иностранцев.
 

Аватар пользователя Mara

О дааа! Это точно.