Зачем в должностных инструкциях проставлять % затрат раб. времени

Скарлет Охара | 18.02.2013 16:31
Аватар пользователя Скарлет Охара

Директор требует расставить в должностных инструкциях сотрудников....цитирую - "Удельные веса обязанностей". Я молодой специалист и не могу понять что это значит. На вопрос не идет ли речь о ключевых показателях эффективности, был дан пример для оформления. Он во вложении. Помогите разобраться зачем это нужно. и как это возможно оформить?

Форум: 
Ключевые слова: 
ВложениеРазмер
PDF icon dolzhnostnaya_instrukciya_ofis_menedzher_obyavlenie.pdf58.18 КБ
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

А в чем собственно проблема. Образец есть, нехай начальники заполняют %%

Аватар пользователя Надежда_Л

Ничего нового...Это своего рода компонент профиля должности,только с процентовкой.Для того,чтоб его сформировать нужен двусторонний анализ- процентовка руководителя,чтобы посмотреть как он видит работу подчиненного,и процентовка самого сотрудника.Далее делается анализ для болееоптимального вывода.

Зачем это нужно? Вам лучше поинтересоваться у начальства.Как правило,это делается для правильно оценки и распределения нефиксированной части оплаты труда.Скажем, у менеджера по персоналу два основных направления: кадровая работа (всего 50% из них: текущая кадровая документация-25% от общего времени,работа с архивом-10%,работа с журналами-5%,работа с документацией по ОТ и ПБ-10%)  и работа с персоналом (всего 50% из них: подбор 15%, оценка 10%, адаптация 15%, резерв 10%).Например,за всю эту работу выполненную на 100% сотрудник получает 30 т.р.,а распределяется эта оплата согласно процентовке: по 15 т.р. за кадровую работу (7500,3000, 1500,3000 соответсвенно схеме процентов)   и работу с персоналом (4500, 3000, 4500, 3000 соответсвенно).По итогам месяца смотрят опять же процентное выполнения от общего объема работы и начисляют  эту переменную часть согласно ему.Как правило, это делается как раз для офисных работников,либо для работников, которых замотивировать на результат иначе нельзя.Скажем,для продажников показательно подключение к работе как можно большего количества точек,продать как можно больше товара (я утрирую-это для примера) и ему оплатят перевыполнение,а у персональщика есть ограниченный максимум- если ему надо набрать 5 человек в отдел продаж,то за шестого его никто не поощрит,т.к. он просто не нужен,соответсвенно никакого перевыполнения быть не может.

Аватар пользователя Скарлет Охара

Diva, спасибо Вам большое. На такой развернутый ответ я даже не могла расчитывать. Все очень ясно и понятно. Но вот как это должно выглядить при оформлении? 

Аватар пользователя Надежда_Л

В общем и целом, должностная интструкция предполагает 4 раздела: общие положения, права, обязанности и ответственность.

Общие положения представляют  собой вводную часть и описывают по сути требования к сотруднику, права и ответственность, как правило дублируют трудовой договор (так как по сути должностная инструкция не имеет юр.силы и чего-то сверх того,что есть в трудовом договоре описать не может, а также "облегчить" его предписания не может), а переменной частью являются обязанности. В должностной инструкции, в отличие от трудового договора, обязанности расписываются более подробно (ведь трудовой договор  сейчас,как правило делают типовым).

Вы можете сделать должностную инструкцию так, что общие положения, права и ответсвенность-сплошной текст, обязанности -табличная форма,прям внутри текста, то есть здесь у вас будет две колонки: в первой обязанности поблочно-каждый блок расписываете, во второй процентное соотношение этих блоков.

За основу можно взять ту инструкцию,которую Вы сами приложили.

В принципе,Вы можете сделать как Вашей душе угодно, т.к. должностная инструкция не имеет строго определенной формы.