Вывести единицу за штат

kokon | 14.05.2009 02:26
Аватар пользователя kokon

Ситуация следующая: есть ИП. Раньше велись работы, восновном торговля, потом что-то там случилось, и люди стали увольняться, остались только уборщицы - есть закрепелнное помещение, и водители - есть машины. Главного бухгалтера уволили, но остался сейчас бухгалтер-расчетчик, которАЯ находится на б/л по беременности и родам. Потом планирует сидеть в декрете, до 1,5 лет точно! А теперь вопрос? Каким образом я могу ее вывести за штат? Возможно ли вообще такое? Работы по бухгалтерии собирается вести сам ИП, в связи с большим сокращением работ, такая должность не нужна! Жду вариантов!!!!

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Этника

kokon, у вас только 1 выход "избавиться" от декретницы - ликвидировать ИП.

В других случаях беременная и женщина, имеющая детей в возрасте до 3 лет неприкосновенна - никак уволить по инициативе работодателя её нельзя.

 

И вообще выражение "вывести за штат" уже давно не применяется.

Аватар пользователя kokon

Этника, спасибо за ответ! Я пытаюсь доказать руководству, что ничего с декретницей сделать нельзя, но они упорно не хотят человека видеть в компании после окончания срока отпуска поуходу за ребенком.

Аватар пользователя vladimir

Сократить должность, предложить другие должности, соблюдая все правила при сокращении или собственное желание.А там посмотрите еще 1.5 года впереди а то и больше.

Аватар пользователя sabrina

Вы что, предлагаете сократить должность р-цы, находящейся в отпуске по уходу??!!!

Аватар пользователя vladimir

Так получается:

1. Собственное желание.

2. Ликвидация предприятия.

Сократить должность нереально?? ст №.,,, пожалуйста тема интересная.

Аватар пользователя sabrina

Получается совсем не так. По собственному - дураков нет, а принуждение чревато разбирательством в суде. При ликвидации уволить реально, но покажите мне того, кто ликвидируется для увольнения такой мамочки :))))))). Реальнее по соглашению сторон с выплатой дополнительных денег. Только деньги должны быть предложены такие, чтобы согласилась.
Про сокращение. 
ст. 256

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
ст. 261

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Аватар пользователя kokon

Ну, собственно съездила я вчера в управление по труду, с письменным запросом, только для того лишь, чтобы руководство успокоилось и перестало до меня домагиваться! На что получила конкретный ответ "бесполезно"

Из опыта скажу, что любое такое дело "избавление от неугодных" нужно делать "по-хорошему" , предлагая такие условия, чтобы человек согласился!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий