Высококвалифицированные иностранные специалисты

Валентина Витальевна | 10.02.2013 13:10
Аватар пользователя Валентина Витальевна

В компанию принят высококвалиф.иностранный специалист, изначально ему разрешение на работу было выдано в одной должности, сейчас у него заканчивается срок действия разрешения на работу и будет другая должность; Вопрос 1: Документы подаем на оформление разрешения такие же (согласно перечню) с указанием другой должности? или есть что-то дополнительно еще? Вопрос 2: Работодатель зарегистрирован в территоральных ФМС (оформление виз, разрешений на работу для высококвалиф.специалистов), в случае перехода в единый многофункциональный центр ФМС, нужно ли уведомлять обэтом территоральные ФМС?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Juletide

По вопросу 1: с ВКС заключается срочный трудовой договор на период действия разрешения на работу. Соответственно, если срок трудового договора окончился одновременно со сроком разрешения на работу, необходимо для получения нового разрешения оформить новый трудовой договор, где и указать новую должность. Если же вы заключали бессрочный трудовой договор, то речь идет о продлении срока действия разрешения на работу, и в таком случае требуется издать доп. соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность и подавать его вместе с самим бессрочным ТД.

Однако следует также принять во внимание, что ФМС может иметь собственные представления о том. какие документы необходимо сдавать в таком случае, так что мой ответ не может претендовать на 100% истинность :)