ВЫсчитывание командировочных

teravista | 09.09.2008 20:18
Аватар пользователя teravista

ПОдскажите, пожалуйста, если люди уезжают в командировку после работы, например в 18.30, а то и позже, то это день учитывается или нет? И в служебном задании, в командировочном удостоверении продолжительность командировки писать вместе с дорогой или нет?
если командировка выпадает на выходной деньоплата командировочных в выходные дни

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя olgacher

 у нас, если человек по завершении рабочего дня выезжает в командировку , этот день не считаем командировочным. в командировочном удостоверении указывают "на ... дней (не считая времени нахождения в пути)".

Аватар пользователя teravista

А что по поводу выпадения выходных в командировку?

Аватар пользователя Буш

Дату убытия ставим реальную, т.е. в тот день , когда выехал, даже если после работы? Дата прибытия - дата выхода на работу или приезда поезда? Вопрос актуальный...

Аватар пользователя olgacher

если выехал после  работы - дату ставим выбытия=когда должен отправиться поезд, но командировочным этот день не считается.  по поводу выходных- тут  хитро только с расчетом- чел., находясь в командировке, может не работать эти дни (они числятся и будут выходными фактически), если работал в выходные находясь в командировке- расчет будет уже другой. Кол-во дней нахождения в командировке - ставим календарное. Дата прибытия = дате приезда поезда.

Аватар пользователя teravista

Это не просто человек, а генеральный директор. И какой расчет, если он будет работать в выходные в командировке? Это надо как-то дополнительными документами оформлять?

Аватар пользователя cheris

За работу в выходные дни в командировке положены отгулы. С уважением, Cheris.

Аватар пользователя teravista

они положены априори, или надо как-то задокументировать?

Аватар пользователя olgacher

приказом, с указанием за какой период даны доп.выходные. Да оформите выходные как выходные, к чему мучиться? или он в эти выходные работал-документы какие-то подписывал?

Аватар пользователя olgacher

 если он в вых. не работал- оформление никакое не нужно.

Аватар пользователя cheris

После командировки работник пишет заявление на предоставление ему доп. дней отдыха в связи с командировкой в выходные дни. С уважением, Cheris.

Аватар пользователя teravista

Вроде ничего подписывать не будет... Значит. поставим, как выходные. А компенсация положена, если в командировке проводишь свои выходные, вне зависимости от того, работал ты или нет

Аватар пользователя sabrina

1. В приказе указывается кол-во календарных дней командировки. При этом, если чел. уезжает -время на билете 23-55- то этот день входит в кол-во дней командировки. С приездом также. Если приезжает в 00-05 - день входит в командировку.

2. Дни выходные, приходящиеся на комендировку, ставятся в твбеле как командировочные - К

3. При отъезде в выходной работнику положен дополнительный день отдыха. При приезде в выходной - такого нет.

4. Если работник едет в командировку на предприятие с режимом работы в выходной, тогда ему положено всё, что за работу в выходной. Если такого режима нет - обычная оплата командировочного дня.