Выплачивается ли зарплата за 2 месяца при увольнении по сокращению, если работник отказывается от предлагаемых должностей

Hrreader | 25.08.2014 10:00
Аватар пользователя Hrreader

Такой вопрос

Работникам выдали уведомление о сокращении. Все как положено, за 2 месяца

Однако, за неделю до предполагаемого увольнения вероятно будут предлагать другие должности.

Если работник отказывается от предлагаемых работодателем должностей, получит ли он 2-х месячный оклад при увольнении?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

По идее да, но лучше подождать комментариев профессионалов

Аватар пользователя Танюша78

Полагаю, что при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников, работник в любом случае получает выходное пособие и за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства. В ином случае должно быть заявление на увольнение по личному желанию.

Аватар пользователя rippi

Предложение вакантных должностей - это обязанность работодателя. А соглашаться или нет - это воля работника, и к выплате пособий, как уже правильно ответили, это отношения не имеет. Наоборот, если предложений о вакансиях (или уведомления об отсутствии вакансий) от работодателя не будет, то есть все шансы увольнение опротестовать.
По-хорошему, предлагать вакансии стоит весь срок предупреждения вплоть до дня увольнения.
И еще. Двухмесячный оклад (а точнее средний месячный заработок) при увольнении выплачивается поэтапно: сначала выходное пособие в день увольнения за первый месяц (за первый месяц безработности). А через два месяца в случае неустройства на работу бывший работник обращается за оплатой второго месяца.