Выплачивается ли "неотгулянный" отпуск

ruslan1 | 31.10.2012 23:05
Аватар пользователя ruslan1

Добрый день.

Хотелось бы обратиться за советом к людям знающим. Ситуация такова:

Работаю в компании 10 с лишним месяцев (в 20-х числах декабря будет ровно год), за это время после полугода работы ходил в оплачиваемый отпуск только 1 раз (на две недели).

К декабрю собираюсь уволняться. Обязана ли мне компания оплатить ту часть отпуска (ещё 2 недели), которые я не успел отгулять? Или пока ровно год не истечёт она мне ничего не обязана?

Заранее большое спасибо за консультацию.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя D_Ruslan

Ранее возникал этот же вопрос, ответ из правовой системы:

"Согласно п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 (далее - Правила), увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. В остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.
Другими словами, компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 28 календарных дней, выплачивается в полном размере (за 28 календарных дней), если стаж работника, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, составляет не менее 11 месяцев. В остальных случаях количество дней неиспользованного отпуска определяется путем деления продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска на 12 и умножения на количество полных месяцев, входящих в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Очевидно, что работнику, отпускной стаж которого составляет 12 месяцев, также выплачивается полная (за 28 календарных дней) компенсация.
При определении количества дней, за которые работнику полагается компенсация, вычитается количество использованных дней отпуска......"

Т.О. отработав 10 месяцев и 16 дней - Вы уже имеете право на компенсацию 28 календарных дней.