Выход из отпуска по уходу за ребенком
Zhenechka
| 15.05.2007 08:14

Ситуация такая: человек принят на время нахождения сотрудника в декретном. Сотрудник выходит из отпуска, но переходит в другой отдел. Временный остаётся на своём месте. Вопрос: как всё правильно оформить?
1. Заявление о выходе из отпуска и переводе в другой отдел.
2. Приказ на эти дела.
3. А со срочником что делать?
Никак не соображу... Составить новый трудовой договор?приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком
Форум:
Quote:
ничего не нужно делать. Когда срок тд истечет, скажете: "крекс-фэкс-пэкс" и срочный тд превратится в бессрочный
Это именно то, что мне очень хотелось услышать! Спасибо!
А заявление о выходе из отпуска и приказ о том же -это обязательно?
Никогда так не делали. Или я не так поняла и заявление и приказ в данном случае о переводе?
А какую запись в трудовую книжку срочнику делать?
10Strel wrote:
Обязательно.
Quote:
1. Принять тем-то тем-то......
2. ТДоговор прекращён на основании ..... (не помню статью об истеч. срока).
И псё.
Zhenechka wrote:
:) Я задавала вопрос по срочнику из Вашего случая: что ему писать в трудовую книжку в случае перевода на постоянную работу?
Ничего не писать
У меня ещё вопрос: за какой период давать сотруднице отпуск? С момента выхода на работу? Работает, например, с 01.01.2003. Вышла из декрета 28.05.2007. Предоставить (потом) отпуск за период с 28.05.2007 по 27.05.2008? (По-моему такой вопрос был и я даже на него отвечала. Но как всегда откуда-то появляются сомнения.)
Прошу прощение за глупость, но практическая ситуация - мама хочет документально оформить отпуск по уходу за ребенком не прекращая работы, то есть преобрести право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Можно ли одной датой отправить в отпуск и как находящуюся в отпуске полагать работающей с неполным рабочим днем. А режим установить на час короче с понедельника по четверг (при пятидневке).
kuks wrote:
Думаю, что можно.
Статья 256 ТК
По заявлению женщины (...) во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Это понятно, а режим? Постановление 1980 года говорит, что "Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;",но "В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени."
Другими словами мама хочет и пособие получать и в зарплате много не потерять, поэтому пятницу работать полностью, а лучше только понедельник на час короче.........
В том же Постановлении написано:
В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.
Короче, как хотите, так и устанавливайте. Главное, что оплата будет пропорционально отработанному времени - ст. 93 ТК
Спасибо, частично развеяли мои сомнения
Вчера по телевизору была передача, говорили (юрист-трудовик) именно о таком случае, сказали, что женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или рабочей недели с зарплатой, пропорционально отработанному времени с сохранением пособия