Выход из декретного на не основное место работы. Как оформить?
Bellkina
| 11.10.2011 20:49

Добрый вечер, уважаемые профессионалы. Подскажите, как правильно решить ситуацию. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Предложили новую работу, со старой увольняться боюсь, ведь, если не сложится, буду безработной. Как я могу оформить трудовые отношения с новым работодателем, сохранив старое место работы? Срочный трудовой договор? Запись в трудовую при этом не делается? И ещё, понятие "испытательный срок" для срочного трудового договора такое же? З месяца?
Спасибо заранее за консультацию.
Форум:
При СТД запись в трудовую делается. Не делают запись только в случае работы по совместительству, НО там и продолжительность рабочего времени ограниченна. Испытательный срок при работе по СТД устанавливается, в зависимости от того на какой срок он заключается. Если от 2х до 6-ти месяцев - 2 недели, менее 2-х месяцев испытательный срок не устанавливается.
То есть я могу заключить Стд по совместительству на полгода, например. И трудовая моя будет не нужна?
Да, но при этом Ваше рабочее время не должно превышать половины установленной нормы, как правило, это не более 20 часов в неделю
Спасибо. Получается, что и зарплату они мне платить должны будут половинную? Или им менять положение об оплате труда на мою ставку( повышать в два раза) чтоб я получала оговоренную сумму
Заработная плата пропорциональна ставке.Соответственно, платить Вам будут в случае 0,5 ставки половину установленной заработной платы.Как вариант -если Положение о премировании предусматривает какие-либо премии, руководитель может "догонять" Вам з/п,если он конечно в этом заинтересован.
Менять они ничего не будут (имеется в виду Положение об оплате труда - но его и не надо менять).
Если вы работаете на 0,5 ставки то и платить вам будут половину суммы, поскольку за половинную работу по полной никто платить не будет.
Другой вопрос, что если компания "серая", и будет всё оформлено формально - срочный трудовой договор по внешнему совместительству и 0,5 ставки (20 рабочих часов в неделю), а работать вы будете по полной - то надо договариваться с руководством компании и если они на это пойдут, то официально будет начисляться сумма по договору (т.е. за 0,5 ставки), а в конверте доплачиваться по полной.
Есть вариант заключить не трудовой договор, а гражданско-правовой договор (по оказанию услуг) на 1 или 2 месяца или на нужный вам срок - за это время все поймут нужна ли вам эта работа, и подходите ли вы данной компании.
Только имейте в виду трудовой стаж по гражданско-правовому договору не идёт, и никакие нормы трудового законодательства не работают! Отпуска не предоставляются и больничные не оплачиваются и пр. Отчисления какие надо бухгалтерия делать будет, но сам договор гражданско-правового характера должен быть составлен очень грамотно хорошим кадровиком или юристом той компании где вы намереваетесь работать.
Давайте будем точны в своих формулировках.
Что Вы вкладываетет в понятие ТРУДОВОЙ стаж? Особенно, если далее пишите об отчислениях?...
Страховой стаж для оплаты пособия по временной нетрудоспособности (больничного)? Или страховой стаж для начисления пенсии по старости?
Заказчик, заключивший с гражданским лицом гражданско-правовой договор, перечисляет с его вознаграждения взносы в Пенсионный Фонд, следовательно, этот период при начислении пенсии будет учтен.
А вот взносы в ФСС не делает, поэтому страховой стаж для начисления пособия по больничному период работы по гражданско-правовому договору не увеличит.
можно по договору подряда , и всего то нужно паспорт и пенсионное, и все
Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске до 3 лет и оформилась на вторую работу, оформив при этом новую трудовую... возможно ли это?
Для чего?
возможно ли это?
Возможно, но не понятно нужно ли.
Простите, но я там увидела в вышеперечисленных сообщения, что работа по совместительству не отображаетсяя в трудовой это - что закон такой есть?? А по поводу оформления новых трудовух в очередной раз: я считаю, что это полная безответственность, так как этот стаж, который вы " выкинули" вам бы он прегодился во первых для расчета надбавок, во вторых какой никакой опыт.