выдать оригинал трудовой для начисления пенсии

Ветa77 | 21.10.2008 17:26
Аватар пользователя Ветa77

Добрый день! Работнику пришло письмо из Пенсионного, что для начисления пенсии он должен представить оригинал трудовой. Каким образом оформить выдачу трудовой, если работник не увольняется? Затребовать официальный запрос Пенсионного в организацию? не выдать нельзя - должны же поставить штамп ... "начислена пенсия".. Как же быть?
заявление на выдачу трудовой книжки на руки

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя SVIQ

Я делала так: просила работника написать заявление такого содержания:Начальнику отдела кадров ООО(...) ФИО. Прошу Вас выдать мне на руки трудовую книжку для предоставления ее......до (число ,когда работник вернет трудовую в организацию). Число и подпись.

Не знаю, правильно ли это (скорее всего нет, потому как мы вообще не имеем права выдавать трудовые на руки без увольнения), но я иногда иду на встречу своим работникам :)

Аватар пользователя MariFil

Мы конечно не имеем права выдавать трудовую книжку без увольнения, но честно говор, приходится. Либо составляйте акт, либо возьмите у данной сотрудницы телефон ПФ и позвоните, уточните ситуацию.

Я сама недавно попала в такую ситуацию, по телефону нашей сотруднице сказали, не хотите сейчас, то приходите, когда уволитесь из организации..... вот так. Короче - палка о двух концах.

Уточните, а можете ли Вы, как представитель организации, приехать в день подачи документов в ПФ и в день выдачи документов Вашей сотруднице с оригиналом трудовой

Аватар пользователя Тоня

Мы просили наших сотрудников написать расписку, приблизительно такого содержания:

Я (ФИО) взял трудовую книжку для оформления пенсии (дата). Обязуюсь вернуть после оформления.

(Подпись).

Расписка уничтажалась, когда сотрудник возращал трудовую. Обычно все приносили трудовую через две-четыре недели. Хотя были случаи, когда процесс оформления затягивался. Но чтобы кто-то не вернул трудовую, не было 

Аватар пользователя ZTV

на руки трудовая книжка не выдаётся, т.к. оформлением пенсии обычно занимается кадровик, а если вы этим не занимаетесь, то пусть пишет конечно заявление на выдачу на руки

Аватар пользователя Inna

Тоня пишет:

Мы просили наших сотрудников написать расписку, приблизительно такого содержания:

Я (ФИО) взял трудовую книжку для оформления пенсии (дата). Обязуюсь вернуть после оформления.

(Подпись).

еще вдобавок,я  прошу своих "будущих пенсионеров" принести из ПФР т.наз. "расписку-уведомление", в которых упоминается в т.ч. и трудовая..

________________________________________________ 

Как говорил товарищ Сталин: "Кадры решают все"! :)

Аватар пользователя SARMIK

Имеет ли право Пенсионный фонд (ПФ) требовать трудовые книжки будущих пенсионеров для сверки стажа? Должен ли инспектор отдела кадров носить трудовые книжки в ПФ и оставлять их там на какое-то время? Кто в данном случае несет ответственность за трудовые книжки? Поступило официальное письмо из ПФ с просьбой представить трудовые книжки работников, которые идут на пенсию в 2006 г.

В соответствии со ст. 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку. Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.03 № 225 “О трудовых книжках” (п. 7) во время трудовой деятельности “работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки”. То есть пока трудовые отношения между работником и работодателем продолжаются согласно действующим нормативным актам по труду, трудовая книжка хранится у работодателя и ответственность за ее сохранность несет именно работодатель (должностное лицо, ответственность за хранение трудовых книжек на которого возложена приказом).В то же время процедура обращения за трудовой пенсией и рассмотрения территориальным органом Пенсионного фонда РФ соответствующих обращений граждан регламентирована Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую, утв. постановлением Минтруда России № 17 и Пенсионного фонда РФ № 19пб от 27.02.02. В пункте 11 указанных Правил говорится:
   “11. При приеме заявления об установлении пенсии и необходимых документов территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
   проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;
   сличает подлинники представленных документов с их копиями, фиксирует выявленные расхождения;
   регистрирует заявления граждан и выдает расписку-уведомление, в которой указывается дата приема заявления, перечень недостающих документов и сроки их представления;
   истребует от юридических и физических лиц документы, необходимые для назначения пенсии, перерасчета размера пенсии, перевода с одной пенсии на другую и выплаты пенсии; …”.Таким образом, территориальный орган ПФ при регистрации заявления человека выдает расписку-уведомление, в которой указывается дата приема заявления, перечень недостающих документов и сроки их представления. Параллельно он запрашивает у работодателя трудовую книжку. На основании этого запроса работодатель обязан будет представить в территориальный орган ПФ РФ трудовую книжку. Для проведения данной процедуры Пенсионному фонду требуется именно оригинал трудовой книжки, в частности для проверки ее подлинности, поэтому такую несогласованность нормативных актов, по-нашему мнению, следует решать в пользу работника и представлять трудовые книжки в ПФ по его запросу. При этом нужно обязательно взять расписку с Пенсионного фонда для подтверждения факта того, что трудовая книжка находится именно в Пенсионном фонде, а не утеряна организацией. Кроме того, документ-подтверждение будет защищать работодателя на случай утери трудовой книжки или ее порчи. Несмотря на то что такой документ ПФ будет снимать с работодателя ответственность за утерю трудовой книжки, в любом случае восстанавливать трудовую книжку (оформлять дубликат) придется ему.

№ 3 2006 Справочник кадровика

 

Кадровая практика, № 3 2006 Кадровая практика, № 3 2006 Кадровая практика, № 3 2006№№