Временный перевод временного работника

saharinka11 | 03.12.2012 19:51
Аватар пользователя saharinka11

Добрейшего времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, у нас в организации на период отпуска по уходу за ребенком основного работника, была временно принята работница, после выхода основного работника, временного не уволили, а перевели на другую должность тоже временно на период ежегодного отпуска, а потом еще раз и еще раз на периоды основных отпусков. И сейчас руководитель настаивает опять о её временном переводе. Правомерно ли это??? и могу ли я переводитьее на другое рабочее время с выходного дня, т.к. ее договор заканчивается пятницей, а основной работник уходит в ежегодный отпуск с понедельника и чтобы её не увольнять просят перевести с субботы. Работает она по пятидневки....

Форум: 

Аватар пользователя Mara

Если после выхода основного сотрудника вы не уволили временного, то трудовой договор последнего, стал автоматически бессрочным. (ст.79 ТК РФ "Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу." И далее...

часть 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ, в которой оговорено, что в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.)

Аватар пользователя Гаяна

Я тоже так считаю. И на сколько я поняла из описания проблемы договор уже давно стал бессрочным

 

Аватар пользователя Надежда_Л

Добрый день!

Статья 57. Содержание трудового договора: "...дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом"

Таким образом,Вы должны в срочном трудовом договоре прописать причину отсутствия работника, а также время отсутствия конкретного работника, на место которого временно принимается сотрудник.

 Статья 79. Прекращение срочного трудового договора: "Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу."

Таким образом, Ваш трудовой договор должен был быть расторгнут с выходом работника,на место которого изначально принимался временный,если же трудовой договор не был расторгнут в срок, а работник фактически продолжает работать,то согласно ст.58 ТК РФ, данный договор автоматически становится бессрочным,как и сказали выше.

Следовательно,можете переводить её, без разницы с выходного дня или нет (все равно по табелю оплачиваются рабочие дни),хотя я не понимаю в чем сложность, перевести её с понедельника,а приказ сделать пятницей -меньше заморочек для вас будет.НО! Работница у Вас уже давным давно не "временная".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий