Временный перевод без изменения з/п

Polina | 13.04.2006 12:41
Аватар пользователя Polina

Добрый день!
Что посоветуете? Ситуация: секретарь уходить в отпуск и на его место необходимо посадить другого человека. Этот другой человек работает в одном из магазинов, оклад у него меньше секретарского.
Необходимо сделать формальный перевод, в котором будет ясно, что с такого-то по такое-то она будет заниматься должность секретаря. Одно НО: з/п в это время у нее будет прежней...
Т.е. простой перевод не подойдет, т.к. нужно будет назначать ей оклад секретаря. Совмещение тоже не подойдет, т.к. нужно будет премировать. Задача - оставить прежний оклад на этот срок.

Какие предложения?

Пасиб заранее!!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Smersh

Никаких!
Есть статья 74 ТК

Статья 74. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости

В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, а также в случаях приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законом), уничтожения или порчи имущества, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Продолжительность перевода на другую работу для замещения отсутствующего работника не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).

Обратите внимание на слова ПО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЕ, т. е. вы можете перевести работника без его согласия на один месяц, но надо будет оплатить работу согласно окладу секретаря, ну или сохранить средний, если ЗП секретаря была бы ниже.

Аватар пользователя lawyer@

К дополнению Smersh-у, а может и в противовес...., но недостатки в организации труда не могут служить основанием для перевода на другую работу в связи с производственной необходимостью.

P.S. Это к поговорке: - Семь раз отмерь, один раз отреж.