Временный перевод

Olenka81 | 27.08.2010 16:27
Аватар пользователя Olenka81

Подскажите, А если на время отсутствия сотрудника по БиР принят сотрудник не по срочному трудовому договору, и когда Б-ая ушла в отпуск его временно перевели на ее должность, а его должность сократили-как быть ?запись о временном переводк в трудовую книжку не вносится, а сотрудник работает по другой должности.но его должности теперь нет в штатном расписании-что в данном случае можете посоветовать ?
Спасибо.

Форум: 

Аватар пользователя Olga Erdman
Аватар пользователя Доменейо

Ольга, вопрос:

Вы не могла сократить должность, не сократив работника

Где это сказано?

Olenka81, правильно ли я понимаю ,что одного сотрудника перевели на время отпуска другого, отпуск тот закончился, а первый работник так и остался на должности второго, обратно его никто не переводит, потому что некуда?

Если так, то пункт 1 статьи 72.2 ТК РФ вам в помощь. Перевод стал постоянным, необходимо провести его приказом стандартной формы, а в трудовую внести данные о переводе.

Если работник выполняет прежние обязанности по сокращённой должности, то и здесь ничего страшного нет. У него есть трудовой договор, где прописана его должность. Перевода не было, запись в трудовой не меняется. Тот факт, что должности нет в штатке, на запись в ТК не влияет.

Аватар пользователя PavelVasilev

Подскажите!!! Супруга устроилась продавцом-кассиром. Была переведена на должность главного бухгалтера, на время отпуска основного работника(по беременносте). Отработала бухгалтером год и три месяца. написала заявление по собственному желанию. при уволнение в трудовой книжке указали то, что уволилась с должности продавец-кассир. Хотя на самом деле увольнялась с должности главного бухгалтера. Директор говорит, что не может сделать запись об увольнение с должности главного бухгалтера так так супруга работала на этой должности на время отпуска основного работника.
Что мне делать в этой ситуации???

Аватар пользователя Таля

Павел, возьмите копию приказа о временном переводе - это и будет доказательством работы в должности Главного бухгалтера.

Аватар пользователя Амели

такого приказа может и не быть. к сожалению, многие работодатели ограничиваются в лучшем случае-составлением допа к тд с новыми обязанностями в режиме совмещения, или просто устной договоренностью.

Аватар пользователя Ириша84

Подскажите как оформить временный перевод и документы по его окончанию (нужно ли издать приказ,что он окончен, кок правильно оформить договор на временный перевод)?Спасибо!

Аватар пользователя Надежда_Л

Доменейо "Если работник выполняет прежние обязанности по сокращённой должности, то и здесь ничего страшного нет. У него есть трудовой договор, где прописана его должность. Перевода не было, запись в трудовой не меняется. Тот факт, что должности нет в штатке, на запись в ТК не влияет." Факт наличия должности в штатке на запись как раз влияет: если нет должности в штатке, то и человека в этой должности быть не должно, на то она и штатка.

Olenka81, не совсем поняла, пока беременная отсутствовала, работника приняли на постоянную работу, а куда его перевели на время?

Я так поняла, что это описка: то есть вы приняли на работу по бессрочному ТД, и затем перевели на время отсутствия работницы  его на время, а прежнюю должность (ту что была постоянной) сократили?

Тогда у меня вопрос? Как Вы оформили сокращение? Ведь при сокращение Вы должны уведомить и предложить альтернативную работу, исходя из проф возможностей и т.д. работника?

Если он отказался от альтернативной должности,работая временно и все подписал, то по истечении срока временного перевода, его сокращают в обычном порядке -но оставление на работе до окончания срока временной работы, должно быть отражено в документах о сокращении.