Возможно подделана трудовая книжка

Даррина | 26.12.2013 11:00
Аватар пользователя Даррина

Доброго времени суток!

Подскажите, что делать?!

Приняли работник по срочному трудовому договору.  Этот работник у нас уже работал (в прошлом году увольняли по срочному, потом было много проблем с этим работником. Зачем его приняли снова, не спрашивайте! Лично я была против, но меня никто не спрашивал).

Работник пришел с сентябре, через пару дней ушел на больничный и вышел только через четыре месяца. Я, ура-ура, смогла стребовать с него трудовую.

Принес, но без вкладыша, который я собственноручно в пошлом году вшила. Стала рассматривать книжку и увидела то, на что в прошлом году внимания не обратила. Книжка тарого образца на двух языках - русскоми национальном (таких у меня штук десять в ассортименте), довольно "потрепанная". И как я только не заметила в прошлом году, что нумерация страниц в языковых разделах не совпадает, русский и национальный раздел оотдельно друг от друга (листы не цельные, как должны быть), цвет бумаги тоже не совпадает, один или два листа в разделе "сведения о работе" отсутствуют, сама книжка скреплена черырьмя (!) скрпеками - две с внешней стороны, две внутри.

Попросила принести вкладыш. Принес, но другой, тоже старого образца на двух языках и абсолютно пустой, только титульный лист заполнил самостоятельно.

Что мне делать с этой трудовой?

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Ну, ведь в прошлый раз регистрировали его трудовую книжку, поднемите Журнал регистрации трудовых и предъявите ему номер, который был зарегистрирован и трудовой и вкладыша и попросите в письменном виде предъвить те документы, если откажется, то возьмите с него объянительную, если опять же откажется, составьте акт. А больше ни чего вы не сделаете, т.к. уволить за это не сможете. Единственное, что может быть так, что он у вас и еще где то работает, как по основному месту работы, тогда я бы проверила в ПФР, может еще какая организация делает на него отчисления, а то как бы потом не выставили претензию от налоговой, что завашается налогооблагаемая база.