Возложить обязанности на... или равная оплата за равный труд - какие документы обязательны?

drugoyrassvet | 02.04.2009 09:15
Аватар пользователя drugoyrassvet

Коллеги,

необходимо возложить обязанности зав.складом филиала на офис-менеджера. Подскажите, достаточно ли оформить соответствующий приказ? или нужно делать доп.соглашение, долж.инструкцию и т.д.

Т.е. мы на работника возлагаем, нужно ли его согласие в этом приказе? Подразумевается ли законодателем доп. оплата за эту функцию? Все-таки "равная оплата за равный труд"(и каждая доп.обязанность влечет повышение з/п) или есть подпись - значит стороны договорились?

Развейте мои сомнения, пожалуйста, т.к. лицензирование на носу и нужно привести в порядок все документы.

Большое спасибо,

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Sveett

Это называется совмещение профессий (должностей). Под этим понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) у одного и того же работодателя.  См. ст. 60.2 ТК РФ. Обязательно нужно согласие работника в письменной форме. Заключается доп. соглашение к ТД, в кот. указываются: совмещаемая профессия (должность), период совмещения и размер доплаты. Так же издается приказ неунифицированной формы о совмещении профессий (должностей). Запись в трудовую не делается.

Аватар пользователя drugoyrassvet

Спасибо за помощь.
Если есть возможность, подскажите формулировки в доп. соглашении, пожалуйста. Т.е. мы вносим изменения в пункт, где была указана должность (дополняем его еще одной)? Каким образом прописывается график работы по совмещаемой профессии?

Аватар пользователя ydif

Я бы на вашем месте подумала прежде всего над тем каким образом передать обязанности материально ответственного лица нематериально ответственному а не зарываться в допсоглашении  а то глядишь выйдет ваша зав складом из отпуска или откуда там еще а там полсклада нет  и кто виноват?

Аватар пользователя Буш

Плюсом к приказу, заключайте с ней договор о полной материальной ответственности, ознакамливайте с должностной зав.складом и сделайте ей передачу ценностей. Всё. Она и будет законно отвечать за склад. Если вы ей обеспечите хранение должным образом. Главное, не забудьте ей всё  по акту передать. А то, не принял- не отвечает.

Аватар пользователя drugoyrassvet

Спасибо большое.

ydif, мы обязанности не передаем, а просто вменяем, т.к. никто за это вообще не отвечал...

Аватар пользователя ydif

ydif, мы обязанности не передаем, а просто вменяем, т.к. никто за это вообще не отвечал...

 

А это не меняет сути так как в случае форс мажорных обстоятельств (недостача или еще что)  с вас первым делом спросят необходимые документы о возложении материальной ответственности и во вторую доп соглашение. Просто уделите и этой проблеме внимание.