восстановление на работе на основании решения суда

Azazelina | 29.06.2009 06:26
Аватар пользователя Azazelina

здравствуйте всем!

помогите советом

восстановили работника, написали кассационную. решения суда обычно не обсуждают и заставляют выполнять даже если оно и принято как попало.

вопрос в том, каким образом оформить следующее - работник, которого восстановили, сидит дома со сломанной ногой, и естественно, работать не выйдет. больничный мы обязаны оплачивать? или просто мы обязаны средний заработок предоставить?

если на основании рассмотрения и принятия касачки отменят решение суда, в этом случае как оформить положение работника в организации. я имею ввиду приказы, записи в трудовой книжке, что вписывать, как вписывать.

и можно ли затребовать возвращения оплаченных по среднему заработку денег с этого работника?

 

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vitali

Даже если решение суда отменят, то если нетрудоспособность работника наступила в течение месяца со дня увольнения, Работодатель обязан оплатить больничный

 

Аватар пользователя vitali

А потом, исполнять нужно решение суда, вступившее в законную силу. Если вы намерены его обжаловать (в течение 10 дней со дня принятия в окончательм виде), то не спешите исполнять (вносить записи, издавать приказы)

Аватар пользователя Alina 30

Если на суде было вынесено решение о восстановлении, то оно исполняется немедленно. Это написано в исполнительном листе. Так, что издавать приказы, изменять записи нужно в день решения суда, не зависимо от кассации.

Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт в судах по восстановлению на рабочем месте.

У нас следующая ситуация: восстановление на работе из-за нарушения месячного срока по ст. 193 (увольнение за прогул).

Мы находимся на этапе кассации, если кому -то нужен совет до этого момента, пишите.