вопрос: разрешение на работу (на 3 месяца)?

Rhapsody | 19.08.2009 18:24
Аватар пользователя Rhapsody

Вопрос возник по разрешению:

В данный момент приходил на собеседование иностранец, и сказал, что ему делают разрешение на работу на 3 месяца, а не на 1 год.

И что по истечении этого времени, я должна ему делать разрешение на работу.

Безвизовый иностранец.

 

Когда я консультировалась в окружном УФМС, мне там сказали, что делают разрешение себе сами иностранцы (о безвизовых) по месту регистрации.

Знает, консультировался ли кто по этому вопросу недавно?

 

Спасибо за ответ.

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя vladimir

Доброго дня. Есть приказ ФМС, ИГ может сделать сам РНР на три месяца, далее ИГ находит работодателя, устраивается на работу далее берет проект трудового договора, идет в ФМС и делает РнР на год без учета квот. Но эта схема не очень хорошо работает т. к. не отработана, и скорее всего у ИГ неполучится сделать РнР на год, Если ИГ вам интересен то обратитесь в юр. компанию они помогут ему сделать РнР на год цена 13 - 15 т. р. если у Вас есть квота то 7 - 8 т. р.

Аватар пользователя Rhapsody

Владимир

а можете дать номер этого приказа ФМС?

 

Аватар пользователя vladimir

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 26 февраля 2009 г. N 36 г. Москва "О некоторых вопросах выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"
  • Опубликовано 17 апреля 2009 г.
  • Вступает в силу: 28 апреля 2009 г.

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13711

В целях предотвращения незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы1, - приказываю:

1. Начальникам территориальных органов ФМС России:

1.1. При выдаче разрешений на работу иностранным гражданам руководствоваться, в том числе, положениями пунктов 1 и 5 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"2.

1.2. Выдавать разрешения на работу иностранным гражданам, не заключившим трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг)3 на срок не более девяноста суток.

2. Установить, что:

2.1. В случае трудоустройства иностранного гражданина и представления им в территориальный орган ФМС России заключенного договора, ему продлевается срок пребывания в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона и одновременно оформляется разрешение на работу на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда на территорию Российской Федерации.

2.2. При наличии у иностранного гражданина до заключения договора разрешения на работу на срок до 90 дней повторно разрешение на работу, предусмотренное пунктом 2.1 настоящего приказа, ему выдается без учета квоты.

2.3. За выдачу иностранному гражданину разрешений на работу уплачивается государственная пошлина, установленная законодательством Российской Федерации.

Директор

генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

Аватар пользователя Rhapsody

спасибо Владимир

Аватар пользователя Alexa

Наша организация давно работает с иностранными работниками. Оформление разрешений на работу выглядит примерно так:
Допустим, дата постановки на миграционный учет 01.08.09.
Первое разрешение работник оформляет на 3 месяца, допустим с 15.08.09 по 15.11.09
На его основании я заключаю с работником срочный ТД сразу до 31.07.10 (продление разрешения будет не более, чем на год с момента постановки на миграционный учет). В ТД включаю пункт: Разрешение на работу получено работником с 15.08.2009г. по 15.11.2009г., если работником не будет предоставлено разрешение на работу с 16.11.2009 г. настоящий трудовой договор подлежит прекращению.
На основании такого договора работник без проблем получает второе разрешение.
Так как иностранцы у нас - таджики, и по-русски говорят неважно, мы им помогаем: я формирую пакет документов, а мой инспектор отвозит их (тадж. с док-ми :)) в ФМС.
Проверку проходили в мае - без проблем.

Аватар пользователя Oliffka

Спасибо, Alexa!

А что указывается в уведомлениях? Для налоговой указывать "период осуществления трудовой деятельности" - до 31.07.10? И как быть с уведомлениями ЦЗН и ФМС? Ведь если серия и номер второго полученного разрешения не изменятся, то дата выдачи и уж точно дата, до которой оно действует, будут новыми. Придется уведомлять еще раз эти органы после получения второго разрешения на работу? Помогите разобраться, пожалуйста.

 

Аватар пользователя vladimir

В Москве приказ № 36 тоже читали, но с продлением РнР пока не получается в МО еще как то более менее. Alexa: А уведомление о приеме на работу повторно подаете после получения ИГ нового РнР.

Аватар пользователя Alexa

Период осуществления трудовой деятельности указывать до 31.07.10
В уведомление вносите данные первого разрешения, уведомления разносите или рассылаете один раз, при заключении трудового договора, при получении второго разрешения ТД у Вас не прекращается, согласно пункту «Разрешение на работу получено работником с 15.08.2009г. по 15.11.2009г., если работником не будет предоставлено разрешение на работу с 16.11.2009 г. настоящий трудовой договор подлежит прекращению.»
Ручкой вписываю в договоры: «Предоставлено разрешение на работу №…, на период с… по… , выдано…» , заверяю печатью, подкалываю ксерокопию.
Уведомления второй раз рассылаются в 3-х дневный срок при увольнении ИР.
Консультировалась в своё время в ФМС и ЦЗН.

Аватар пользователя Nadya13

 Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как быть, если у ИГ в РНР написан работодатель?

Аватар пользователя vladimir

Alexa: А можно подробнее о уведомлении об увольнении, где такое написано, а то все говорят а прочитать не получается, и пожалуйста если у Вас есть бланк уведомления об увольнении.

Аватар пользователя vladimir

Nadya13:  Если ИГ из безвизовой страны, можете брать на работу. РнР сделано по квоте другой организации.

Аватар пользователя Nadya13

Уведомление об увольнение печатается в свободной форме,

я пишу на фирменном бланке организации, 

 

.... Настоящим сообщаем, что следующие ин.граждане уволены по собственному желанию:

1)ФИО гражданин Узбекистана - подсобный рабочий уволен по собственному желанию 01.09.2009 (РНР №..., действительно до....);

2)....

3)......

 

 

А можно ссылку на документ "Если ИГ из безвизовой страны, можете брать на работу. РнР сделано по квоте другой организации."

Аватар пользователя SoNata_black

А я в СПБ делала через фирму РнР за 3 т.р. Только получаи его сами и все...

Аватар пользователя Андрей

Приказ №36 ФМС действует, но как всегда достаточно слабо. Как и раньше основной способ получения разрешения на работу это квота организации.

Аватар пользователя Liotta

Alexa, а когда наступит срок окончания ТД, т.е. 31.07.10., каковы должны быть действия работодателя? И как поступить в случае, если срок окончания разрешения на работу и срок окончания действия трудового договора совпадают?