Вопрос по увольнению

Кот да Винчи | 16.07.2009 15:26
Аватар пользователя Кот да Винчи

Коллеги, подскажите пожалуйста, на такую тему:

сотрудница проходит стажировку в течение трех дней, выходит на работу. Ей изначально дали три дня на сбор документов для оформления. На второй рабочий день она отказывается выполнять работу, посылает на йух мастера и покидает рабочее место. Сейчас звонит, грозится прокуратурой и трудинспекцией, требует денег.

Со своей стороны мы составляем акт об отсутствии на рабочем месте, однако ввиду отстуствия даже паспортных данных нет ни договора, ни приказа о приеме на работу. Завтра дама приходит за расчетом. Что можете посоветовать?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Кот да Винчи

нихт советоф? (

Аватар пользователя кадры

Добрый день! Да она у Вас и не оформлена. Нет трудового договора, нет приказа. Документы на оформление не принесла. Работу не выполняет. Какой расчет. Она не оформлена, она не в штате. Трудовая ей не поможет. А акт Вы првильно составили.

Аватар пользователя Sandra

а зачем акт, если человека фактически нет и не было? если она отработала 1 день, выплатите ей за него и пусть угомонится. и доброе имя сохраните и от милашки избавитесь.угрозы с ее стороны глупые.

Аватар пользователя Кот да Винчи

спасибо )

Аватар пользователя Sandra

интересно, из-за какой суммы ваша дама так нервничает?

Аватар пользователя кадры

Придет ваща дамочка за расчетом, а Вы ей: документы не принеси на оформление, ПВТР нарушаете ( хамите руководству, покидаете рабочее место). Вот акт о нарушениях. Он нужен ее приструнить. Только для этого.Гоните ее в шею!!!!

 

Аватар пользователя Кот да Винчи

дама нервничает не из-за суммы, а из врожденной мерзкости ) кагбе кидать ее никто не собирался изначально, но нервы с документами я ей потреплю ;-)

Аватар пользователя Silence

видимо 4330/нч*фоч-13%. - около 184 рублей :)

Аватар пользователя Кот да Винчи

ну да, как-то так ))

Аватар пользователя Silence

ОФФ: 

 

Видела как то по одному из центральных каналов ролик. Работодателя по суду заставили выплатить компенсацию двум работникам - суммы смешные - около 7 тыс. на каждую - их две.

Так работодателя настолько они достали, что поступил - он очень остроумно - разменял эту компенсацию мелочью.

 

Дамам пришлось с 3-го этажа таскать денежные мешки (раза 3-4 им точно пришлось сходить) :)))) 

 

 

предлагаю поступить также :)))

 

Аватар пользователя Кот да Винчи

да ну ) это уже несерьезно ) да и в банк идти лениво. Думаю, ей хватит за документами побегать )

Аватар пользователя Ваш коллега и друг

To Silence: а ведь правда, умно! Надо взять на заметку, а то ишь, придумали, денег просить и все им мало, вот вам 10 мешочков по 2 кг :)))))

Аватар пользователя sabrina

Да она у Вас и не оформлена. Нет трудового договора, нет приказа. Документы на оформление не принесла. Работу не выполняет. Какой расчет. Она не оформлена, она не в штате. 

 

кадры, ну Вы Кодекс-то иногда хоть читайте.

ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.