Вопрос по отпускам

Tzhar | 19.06.2014 10:34
Аватар пользователя Tzhar

Коллеги, помогите) Я не кадровик, и в знании ТК не сильна. У меня был спор с коллегой, я сказала, что основоной оплачиваемый отпуск дается сотрудникам в календарных днях. Он утверждает, что в рабочих, т.к. если бы давали в календарных, то работодатели этим злоупотребляли. И привел такой пример: Если бы начальники отправляли работников в отпуск с пятницы по понедельник, это бы считалось 4-мя днями (а по факту было бы 2 рабочих) , и тогда после 7 таких отпусков (к примеру, чисто гипотетически) человек бы израсходовал все свои законные 28 дней, хотя при этом по факту отгулял бы 14. Вопрос - где правда? Законно ли бы было так отправлять работника в отпуск - с пятницы по понедельник, но типа на 4 календарных дня? (понятно, что один из отпусков должен быть не менее 14 дней, но теоретически законно ли с пятницы по понедельник отправлять человека в отпуск и считать это как 4 календарных дня?) Спасибо за ответы!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Chitatel1

Что значит работодатели бы злоупотребляли и отправляли бы? Как человека можно отправить в отпуск без его заявления или графика отпусков на худой конец? Т.е. если работник не согласен уходить в отпуск с пятницы по понедельник, никто его заставить не может, а если сам хочет такой отпуск взять, и работодатель согласен, то нет особых препятствий.

Отпуск предоставляется в только календарных днях, об этом написано в ТК РФ:

В соответствии со ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (ст. 125 ТК РФ). При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
 

Аватар пользователя Ольга Ковалёва

В календарных, конечно же! С пн. по пт. можно взять 4 дня, но сотрудник в этом случае тратит лишние 2 дня отпуска, а можно взять пт. и пн.- 2 дня, как угодно! ТК четко обозначает календарные дни отпуска!!!! А как вы его будете брать- это важе желание, одна часть не менее 14 дней, другая- хоть по 1 дню.

Аватар пользователя Tzhar

Спасибо!

Аватар пользователя lana19755

Нет, Ольга! Не желание, а договоренность между работодателем и работником. К тому же (как сказали выше) есть утвержденный график отпусков, который обязателен и для работодателя, и для работника. Оставшаяся часть отпуска МОЖЕТ БЫТЬ разделена на части, а может и не быть...если одна из сторон против - то ничего не получится... И при составлении графика отпусков работодатель может учесть мнение работника, но не обязан (кроме особых категорий работников).