вопрос оплата больничного после увольнения

sentjbr1 | 03.02.2010 20:31
Аватар пользователя sentjbr1

 Добрый вечер хочу обратится с таким вопросом: я уволился с последнего места работы по соглашению сторон в ноябре ,по этому же соглашению мне выплатили зарплату + отпускные + конпенсацею за декабрь месяц. Примерно в середине декабря я заболел и проболел примерно 22 дня, больничный оформил как положено, составил письмо и отправил вместе с больничным листом по почте заказным письмом бывшему работа датилю такого содержания:
Я такойто такойто работавший в ОАО «………….» в период с 14.12.2006г. по 30.11.2009г. 
Прошу Вас оплатить больничный согласно статье Трудового Кодекса РФ « Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ» 
 Статья 13. П. 2. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.
Перечислить начисленную сумму на счет №………………………….Сбербанка России. Либо на карту номер счёта №……………………………..
Приложение к письму: лист нетрудоспособности. 
Тел…. .. ….. ….
Через знакомых работавших и по ныне в этой организации узнал что мне хотят отказать в оплате больничного и аргументировать это тем что я получил конпенсацию за декабрь и это всёравно что я отработал в декабре, хотя в трудовой записано УВОЛЕН ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН 30.11.2009.
прошу пракаментировать как мне стоит поступить ведь понятно что работа датель пытается уклонится незаконно.
Заранее благодарю.

 

оплата больничного после увольнения

Форум: 
+1
0
-1