военный учет

missisleo2012 | 25.09.2012 09:34
Аватар пользователя missisleo2012

Здравствуйте! С военкомата в организацию пришел запрос о предоставлении списков юношей 1996 года рождения. Мы- управляющая компания. В Военкомате разъяснили, что мы должны предоставить список юношей 96 года рождения, зарегистрированных в домах, находящихся в нашем управлении. Обходить квартиры и спрашивать- не представляется возможным. Кто нибудь был в такой ситуации? Как Вы поступали? И какая ответственность за непредоставление тких сведений?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Если я правильно понимаю, то в понятие "военный учет" входит учет военно-обязанных сотрудников, а не учет "клиентов"

 

Пусть коллеги меня поправят, если что не так.

Аватар пользователя SCRPN-MI

Предоставив списки вы нарушите Закон озащите персональных данных, т.к. согласие на обработку и предоставление третьим лицам данных юношей 1996 годв рождения не получите.

Аватар пользователя Matuta

Запрос не законен.

Данные сведения должны предоставляться посредством сверки домовых книг в конце года в ходе плановой сверки военно-учетных документов между организациями, органами местного самоуправления и отделами военных комиссариатов (муниципальных).

Ответственность за не предоставление данных сведений в иной период для таких компаний как ваша не предусмотрена, так как еще раз повторюсь - данный запрос в таких случаях как указанный Вами не законен.