Военный билет

NeTupiPlz | 09.04.2013 13:00
Аватар пользователя NeTupiPlz

Сотрудник каждый раз проходит медкомиссию, ему постоянно говорят ты временно не годен (по соотношению веса и роста) 

первый раз пришел в октябре, ему сказали ты весишь мало приходи через месяц...пришел в ноябре...тоже самое сказали, приходи в декабре...В декабре сказали приходи в марте, в марте пришел (дело потеряно) о5 сказали приходи в апреле.

Может он требовать военный билет (т.к. вес у него не увеличивается и ни чего не изменится с ним) или же заменяющий его, который можно изпользовать для оформления на работу

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Жанусик

У него должно быть приписное, т.с. Голубая книжечка "временное удостоверение..."

У нас у многих офисных, которым уже давно было 27 до сих пор приписное, никак им не сходить в ВК и не забрать билет. На самом деле это обязанность гражданина соблюсти закон о воинской обязаннсоти, ваша задача гражданина проинформировать об ответственности. Заставить получить билет вы не можете. В конце концов это уже хлеб ВК, пусть они хоть что-то делают.

Аватар пользователя NeTupiPlz

приписное в военкомате забрали и не отдали.

Аватар пользователя Мария К.

У меня вопросс, а как быть если работнику уже далеко за 27, но у него нет никакого документа ВУ??? Говорит, что никогда никто не требовал, что даже не знает где находится районный ВК. Работник пока оформлен временно, на период болезни основного сотрудника, но в дальнейшем руководство хочет его оставить на постоянной основе. Мои действия? Писать запрос в ВК? официально обязать работника заняться оформлением военника? как быть?

Аватар пользователя Жанусик

Да, лучшая мера, в моем случае была, именно официальная - пришлось издать приказ со ссылкой на закон о воинской обязанности и ст. ТК в которой говорится какие документы д.б. при приеме на работу. Установить срок предоставления военника и также отдельным пунктом прописать, что в случае непредоставления военника будет замечание. У нас даже второй приказ был издан аналогичный, но уже с выговором. Должники все равно остались, но их кол-во уменьшилось в разы. Во всяком случае у вас будут аргументы, если в случае проверки обнаружится, что у вас по воинскому учету есть пробелы. Вы сделали, что могли и даже больше. Вы же не можете этих 40-летних дяденек за руку отвести.

Аватар пользователя vadimdidov

ужас!