Военнообязанные!!!

samoedka | 04.02.2010 10:12
Аватар пользователя samoedka

Подскажите, у меня такая ситуация в фирме: молодой человек, ему 28 лет. в армии не служил. есть только предписание или как оно там называется.... повестка так и не приходила из военкомата, сам тоже не ходил.не скрывался, в психушке не лежал, со здоровьем все в порядке. просто видимо повезло.
Столкнулась с этим, заполняя личную карточку на этого сотрудника. Раньше кадрами никто не занимался,а я в кадрах пока не разбираюсь.Вот подскажите мне, что мне с него спрашивать и как это оформлять??? Это будет нарушением,если допустим, я не сообщу в военкомат или что то еще?Вобщем это будет нарушением для фирмы или это на его совести??? Правда ему 28 лет, но устроился то он в 26 и соответственно документов на эту тему у него нет.
Я просто не представляю в этом вопросе ничего.
 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Katerina

Помимо формы Т-2 существует еще Личная карточка по ВУС для военнообязанных сотрудников. К ней прикладыается так называемый листок-сообщение. Вот этот листок под роспись выдается сотруднику и он САМ должен пойти в военкомат и принести ВАМ Отрывной талон от этого листка со штампом (в доказательство того, что он там был). Если сотрудник сделал это - хорошо, если же нет - и с Вас взятки гладки. Листок под роспись отдали? Отдали... Ну это у нас так. Но, в любом случае, ежегодно произодится сверка с военкоматом, когда Вы предоставляете свои данные по сотрудникам... И нужно, чтобы они совпадали с теми, что в военкомате. И если вы не предоставите на сверке данные по этому сотруднику - конечно, это будет нарушением.