Водители Скорой помощи

Benecar | 10.09.2014 11:45
Аватар пользователя Benecar

Коллеги, помогите!

Выиграли тендер на обеспечение города автомобилями скорой помощи и водителями. Водители будут работать сменами по 12 часов - день, ночь, 2 дня дома. В некоторых источниках пишут, что это  вредные условия труда, продолжительность рабочего времени в неделю не должна превышать 36 часов, должен быть дополнительный отпуск, но нигде нет ссылок на НПА, реглументирующий это. По нашему графику у них получается переработка. Как ее правильно оформить? На что мне нужно обратить внимание в ведении такого штата?

Помогите, кто с этим работает или знает, как работать. Заранее благодарю!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Водители будут работать сменами по 12 часов - день, ночь, 2 дня дома.

Это и при несокращенной (нормальной) продолжительности рабочего времени недопустимо - если в таком режиме работать все время, переработка все равно образуется.

В некоторых источниках пишут, что это вредные условия труда,

О том, являются ли условия труда вредными, можно узнать, проведя спецоценку условий труда.

А "источники" читать не надо.

продолжительность рабочего времени в неделю не должна превышать 36 часов, должен быть дополнительный отпуск, но нигде нет ссылок на НПА, реглументирующий это. По нашему графику у них получается переработка. Как ее правильно оформить?

Если условия труда действительно будут вредными и потребуют сокращенного рабочего времени - придется нанять еще водителей. 

Совместительство вредникам запрещено, а сверхурочная работа по графику никак не может производиться.

На что мне нужно обратить внимание в ведении такого штата?

Какого - "такого"?

Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15, попробуйте почитать, для самого начала.

Аватар пользователя Benecar

Анна, благодарю за ответ!

Я уже всю голову сломала! Перечитала все законы, постановления и т.п. Понимаю, что явно придётся нарушать. Большее количество водителей Генеральный брать не разрешает, график менять тоже не дает. Как хочешь, так и крутись. Переработка получается даже при суммарном учете времени. И подработки по совместительству им брать нельзя, когда кто-то в отпуске, статья 329 ТК запрещает, а директор настаивает. И слушать ничего не хочет. Проверок будет миллион, т.к. это гос.контракт, попадём на штрафы. А крайней всё равно сделает меня.

Хочешь работать по закону, а начальство не даёт(((((