Вновь про беременных сотрудниц

Лиса - Алиса | 10.07.2008 19:07
Аватар пользователя Лиса - Алиса

Доброе время суток!

Опишу ситуацию: сотрудница ушла в декретный отпуск, на это время на должность была принята новая сотрудница по срочному трудовому договору. На момент выхода первой из декрета оказывается беременна вторая. Как поступить в данной ситуации? Отказать в выходе из отпуска права не имеем, уволить вторую так же нельзя, от перевода на другую должность она отказывается... Как поступить? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

ст. 261:

.......

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Аватар пользователя Лиса - Алиса

Все предельно понятно, спасибо за помощь!!! Улыбка