Вносится ли запись в ТК при исполнении обязанностей

KettyCat | 30.03.2009 12:32
Аватар пользователя KettyCat

Человека приказом по основной деятельности  с ноября 2008 года временно назначили исполняющим обязанности шеф-повара. А с 01.01.2009 его  перевели на должность шеф-повара (форма Т5). Надо ли производить запись в трудовой книжке как на временно исполняющего обязанности на  период с ноября по конец декабря?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Наташонок

Думаю что нет.

Аватар пользователя Наташонок

Вы можете мне подсказать.  сотрудник прогулял 23.03 сегодня пришел и принес больничный открытый 24.03. руководство говорит надо уволить за прогул.(задним числом). Могули я сегодняшним числом уволить его за прогул совершенный 23.03. Подскажите пож-та. хочется првильно оформить документы

Аватар пользователя HR_dep

На любой прогул нужен акт, составленный в день прогула. На данном акте должна стоять подпись работника о том, что он ознакомлен. Далее - объяснительная записка работника, если не предоставил - акт об отказе ее предоставлять. А руководство хочет его по статье уволить? Это первый прогул или ранее прогулы не оформлялись? 

Аватар пользователя KettyCat

Тему поменяли :))))))))
А по моему вопросу все-таки еще будут мнения или мне должно и так все быть понятно?

Аватар пользователя HR_dep

По теме непосредственно: а почему приказом по основной деятельности? Мне почему-то думается, что это приказ по личному составу.... Запись на временное исполнение обязанностей в ТК не делается.

Аватар пользователя KettyCat

Ага, пасиба за ответы :)) А на учебе давали знания, что если речь не идет о приеме на работу, об увольнении, о переводе или отпуске,тогда все остальные приказы  будут являться приказами по  фунциклированию  предприятия, то есть  по основной  деятельности.

Аватар пользователя Стремящаяся

Наташонок: вопрос по больничному: он некорректно оформлен или не закрыт, потому что работник прололжает болеть? Если действительно продолжает болеть, то уволить за прогул Вы его не можете, т.к. причина уважительная. А на счет приказа об увольнении за прогул, то дата в нем ставится "настоящая", т.е. день составления приказа, а работник увольняется в последний рабочий день до прогула (с условием, конечно, что все процедуры для увольнения за прогул соблюдены).

Аватар пользователя HR_dep

По теме: )) Назначение на должность (пусть даже и временное) должно отображаться в приказах по личному составу.

Аватар пользователя Лебедева Юлия

Что за название должности "временно исполняющий обязанности"?

Должен был иметь место кадровый приказ, временный перевод на должность шеф-повара с указанием в Т-5 в строке вид перевода "временно".

 

Далее можно было перевод из временного сделать постоянным. Согласно ст.72.2 ТК РФ "Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным".

В этом случае Вы могли бы включить период с ноября в трудовую.

Записи о временном переводе не делаются см. п.10 Правил.