Внештатный сотрудники

ademidova | 25.09.2008 18:49
Аватар пользователя ademidova

Здравствуйте! У нас в компании работают около 200 человек внештата. 

НО! на них оформляли риказ о приеме, в базе проводили как ВНЕштатных,  в ШР их не учитывали, но запись в трудовой делали!

Это схема оформления вообще верна?  

Я раньше думала, что внештатные сотрудники нигде не учитываются, следовательно приказов никаких о приеме и никаких записей в трудовой.

Круто 

Кто прав? 
внештатные сотрудники

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

Понятие "вне штата" НИКАК не отражено в действующем трудовом законодательстве. Есть кое-какие намеки в законодательстве СССР, не действующем сейчас. На сегодня есть две формы труда: трудовые отношения, определяемые действующим трудовым законодательством, и ГПД (гражданско-правовой договор какой-либо формы), определяемый ГК РФ. Всё. Другое всякое - бред.

Или есть штатка/должности в штатке - ТД - трудовые- подчинение ПВТР- ведомости зарплаты- больничные- отпуска и т.д. и т.п.

Или нет должностей в штатке - ГПД- никакого ТД- никакой трудовой - работают, когда хотят; оплата по результату труда - по закрытому акту выполненных работ- никаких больничных-никакого отпуска. Для примера: вызвали маляров, заключили ГПД, определили объем работ - покрасить 4 стены, когда работают, как сумеют сделать- не ваша забота, сделали работу, оформили выполнение, заплатили деньги и разошлись.

Аватар пользователя ademidova

Да это все понятно!

Просто они работают у нас по срочному ТД, мы им делаем карты ПС, ОМС, приказы, отпуска, заполняем трудовые книжки. Вообщем все как положено! но они ВНЕштата! Какой то бред творился.. Генеральный конечно очень хочет чтобы все были в штате. Хотя судя по всему, тут просто недоразумение какое-то. все и так в штате! 

Аватар пользователя ms_recruter

что Вы вкладываете в понятие - "вне штата". То есть, это сотрудники, которые просто не учтены в Штатном расписании?В остальном же они офомрлены и работают как обычные острудник?Ведь етсь приказ, запись в трудовую, трудовой договор, отчисления в фонды...

Тогда получается, как Вы и сказали - все в штате:)

Просто тогда нужно, чтобы в штатке все должности были указаны согласно тому, что существкет в реальности. Ну и еще, для срочного Тд должно быть законное основание - стоит проверить, указано ли такое в договоре.

 В общем, если у Вас все документы ведутся, зарплата платится - в чем же проблема?:)

 

Аватар пользователя ademidova

До меня бухгалтера в это понятие что-то видимо вкладывали :) 

Да, они оформлялись по ТК, отчисление в фонды и ТК делались и велись. просто з/п у них серая а у всех остальных белая...  вот и бухгалтерия считала, что они ВНЕштата..

Я уже убедила бухгалтерию что они были не правы! 

Насчет срочных договоров, очередная их ошибка,которую предстоит решить. Оснований нет никаких. будем менять все на бессрочные.

спасибо за консультации :)