Внешние совместители

Марина | 17.04.2008 19:29
Аватар пользователя Марина

Подскажите, пожалуйста, я принимаю на работу внешнего совместителя, я могу его принять на ставку 1 или нет? И должна ли лежать у меня заверенная копия его трудовой?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

Quote:

на ставку 1

нет такого понятия в кодексе - ставка. Есть должность в штатке, есть оклад по должности в штатке за НОРМАЛЬНОЕ кол-во (40 час/нед) отработанного времени. А совместитель может работать не более половины нормы час - 20 и получать пропорционально отработанному (см ТК РФ).

Аватар пользователя Лебедева Юлия

sabrina wrote:

нет такого понятия в кодексе - ставка.

Есть такое понятие "количество штатных единиц".
И при заполнении графы 4 формы Т-3 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр. (см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ")

Аватар пользователя sabrina

Quote:

Есть такое понятие "количество штатных единиц".

конечно, есть. Но разве "количество штатных единиц"="ставка"?
Да и отражение единицы в штатке давно "по уму" рекомендуется, чтобы было целым. Т.к. менять каждый раз штатку, если на место совместителя принимается р-к, для которого эта работа - основная? Зачем? Да и ФОТ на год лучше планировать по целым единицам.
"Отражение совместителей в штатном расписании может быть различным. Госкомстат России в Постановлении от 5 января 2004 г. N 1 указывает, что при заполнении графы 4 штатного расписания количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством РФ, указывается в соответствующих долях, например, 0,25; 0,5; 2,75 и т.д. В этом случае в графе 5 штатного расписания указывается полный оклад (тарифная ставка), из которого будет начисляться оплата пропорционально отработанному времени.
Однако встречается и другой способ - отражение в штатном расписании работника-совместителя как целой штатной единицы. При этом указывается реальный размер заработной платы в зависимости от выбранного варианта оплаты труда.
Главное, чтобы определенный режим рабочего времени, система и размер заработной платы совместителя, помимо штатного расписания, нашли отражение в трудовом договоре и локальных нормативных актах работодателя (в правилах внутреннего распорядка, в положении об оплате труда и т.д.)." ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2007, N 12)

Аватар пользователя Марина

У нас уволился сотрудник, мы на его место нашли другого. Суть в том, что "новый" сотрудник уже работает у другого работодателя. 1 день у них и 1 день у нас. Отсюда у меня и возник вопрос: правильно ли я поняла, что должна взять человека как внешнего совместителя? И какая у него ставка 1 или 0,5?

Аватар пользователя Марина

Простите, я так и не поняла, должна ли у меня лежать заверенная копия его трудовой?

Аватар пользователя Этника

Да, на случай его болезни - будете по копии трудовой книжки стаж для оплаты больничного считать.

Аватар пользователя Лебедева Юлия

Марина, всё начинается с Вашего штатного расписания. Что в нём указано? 1 штатная единица? Принимаете на 1, но платите пропорционально отработанному времени. Например, в ШР 1 единица и оклад 10000 руб. Работает по 4 часа в день при 5-дневной 8-часовой рабочей неделе. Вы трудовом договоре об условиях оплаты труда пишете 5000 руб, о режиме рабочего времени – 4 часа. Работает по 2 часа. Пишете 2500 руб. Если в штатке 0,5 или 0,25 ставки, то в ней же указывается и соответствующий оклад.
Quote:

правильно ли я поняла, что должна взять человека как внешнего совместителя?

Да, если он принят в другую организацию по основному месту работы.
Как об этом узнать? Для этого (и для много ещё чего) и
Quote:

должна у меня лежать заверенная копия его трудовой

:)

Аватар пользователя Марина

Спасибо всем за ответы! Теперь стало понятно!

Аватар пользователя sabrina

Quote:

трудовом договоре об условиях оплаты труда пишете 5000 руб

Лебедева Юлия, если в ТД так написать, то в Приказе придется писать так же. А дальше в табеле будет стоять по 20 час и бухи расчитают за 20 час, исходя из 5000 руб - и будут правы. Написано в кодексе - оплата пропорционально отработанному - зачем "велосипед" изобретать?
Т.е. Принимаем на штатную единицу с окладом 10000, пишем в ТД режим работы/кол-во часов, оклад - 10000 и "оплата пропорционально отработанному". В Приказе - то же. Тогда при простановке в табеле соответствующего кол-ва часов бухи и начислят пропорционально из расчета 10000 за 40 час.