Внесение записи в штатное расписание

Vasilieva_ep | 22.03.2012 08:10
Аватар пользователя Vasilieva_ep

Добрый день!

Если человек принят на постоянное место работы по срочному договору (например на 3-6 месяцев) и его должность не прописана в штатном расписании, нужно ли ее вносить? Возможно принять человека только по срочному договору без внесения его должности в штатку?

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Olenka19

Доброе утро!

Штатное расписание компании является обязательным документом (в первую очередь, финансовым), которое определяет  численность и ФОТ. Должность и оклад каждого сотрудника, работающего по трудовому договору, срочному или нет, должна полностью соответствовать штатному расписанию.

Поэтому, Вам необходимо внести изменения в существующее штатное расписание, дополнив его данной должностью. 

Аватар пользователя Inga4540

Olenka19 пишет:

Штатное расписание компании является обязательным документом

ну, не совсем соответствует истине, согласно ст.57 ТК РФ трудовую функцию можно прописать, как конкретный вид поручаемой работнику работы.

Аватар пользователя Vasilieva_ep

Большое спасибо за помощь!

Аватар пользователя Кубышкина

Интересно, а как же тогда эту трудовую функцию указать в 1С? У нас делалось так: указывалась должность, на которую брали человека и прописывалась конкретная функция, которую он будет выполнять на этой должности.

Кстати, В.И. Андреева говорит, что штатка является обязательным документом.

Аватар пользователя Olenka19

О том, что штатное расписание - обязательный документ, вам скажут и в трудовой инспекции и в прокуратуре и иже с ними. Но, думаю, лучше узнать это на форуме, чем при общении с этими организациями))))

Аватар пользователя Inga4540

[quote=Кубышкина]

Интересно, а как же тогда эту трудовую функцию указать в 1С?  - а при чем здесь 1с?, у Вас программа под трудовой законодательство или законодательство под программу?

Кстати, В.И. Андреева говорит, что штатка является обязательным документом.

- простите, а кто такая Андреева?, я что-то не увидела ее фамилии в редакции трудового законодательства, сл-но, это еще одно мнение