внесение пропущенной записи

катюшша | 18.09.2013 21:25
Аватар пользователя катюшша

Здраствуйте!  подскажите пожалуйста что делать. сотрудник работал в фирме 1 основным работником с 12.03.2005 г. по 23.05.2011 г. затем 25.07.2011 по 13.08.2012г. он работал основным работником в фирме 2 и 26.05.2011 по 14.08.2012 работал по совместительству в фирме 1, а 15.08.2012 он устроился основным работником в фирму 1 и работает по настоящее время. Запись о работе по свместительсиву не была внесена в трудовую книжку, а теперь он просит внести эту запись. как это сделать? как будет выглядеть запись и кто ее должен вносить? помогите пожалуйста, я запуталась. заранее спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Chitatel1

Всё запутано. Я правильно понимаю, что сотрудник приступил к работе по совместительству, не имея при этом основного места работы?

Но если следовать правилам, то запись о работе по совместительству делают по основному месту работы, получается единственный вариант - делать запись в фирме 1, судя по всему. А лучше бы совсем не делать записей и убедить работника, что справка всё-таки лучше, так как в трудовой книжке будет путаница, и кого-то в последствии это может смутить.

Аватар пользователя temnaya_loshadka

Добрый день!

К сожалению, сейчас уже нельзя внести запись о совместительстве. Она должна была быть сделана в фирме 2.

Аватар пользователя SCRPN-MI

 

В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, по желанию работника запись сведений о работе по совместительству в трудовую книжку производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего факт совместительства. Т.е. должен иметь мето факт одновременной работы по совместительству и по основной работе. В Вашей ситуации такого факта нет, нет отснований для того, чтобы делать запись в трудовой книжке. 

Если рабтнику важны сведения о работе по совместительству, то выдайте ему справку, этого везде достаточно для подтверждения факта работы. Плюс у него ТД остался.

Аватар пользователя Chitatel1

У некоторых специалистов есть мнение, что и после увольнения можно сделать запись о совместительстве, которая будет звучать примерно так: с .... по... работал в ООО "" по совместительству... Я считаю, что это довольно вольная трактовка инструкции и нет гарантий, что трудовая книжка с такой записью не будет испорчена. Фактически, 2 место работы являлось основным на момент работы по совместительству, хотя, и там идет несовпадение по датам начала работы. На тот момент, когда работник обратился с просьбой, уже №1 - основное и единственное место работы. В общем, на вашем месте я бы воздержалась и не делала запись, а ограничилась бы справкой.