Внесение изменений в штатное расписание при увольнении по сокращению

ВМС | 09.04.2009 14:21
Аватар пользователя ВМС

Коллеги! Подскажите пожалуйста, при увольнении по сокращению штата организации в какой момент необходимо вносить изменения в штатное расписание, до начала всех мероприятий, связанных с сокращением, или с даты, следующей за днем увольнения работника. Перерыл кучу методической литературы - однозначного ответа так и не нашел. В одном месте написано: "Процедура увольнение не может проводиться до утверждения нового штатного расписания". Получается, сначала сокращаем шт. ед. в штатном расписании, затем вручаем работнику уведомление и 2 месяца он вроде как в воздухе, т.е. трудовой договор не расторгнут, человек работает, а в в ШР его шт. ед. уже нет. Заранее всем спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Brilliant44

Я сделала проект приказа о сокращении, о введении нового ШР, само ШР вступает в силу через 2 месяца! С подписанием приказа о сокращении уведомляю работников, что их должности сокращаются (тут по схеме, которая стандартна). Ничего сложного, в общем. Работники не в воздухе!! Потому что ШР утверждается сейчас, но вступает в силу через 2 месяца!!! Об этом вы и пишете в приказе, что с такого-то числа...

Аватар пользователя ВМС

Спасибо! Но к сожалению этот вариант не может быть применен, получается, что в течение этих самых 2-х месяцев, через которые ШР вступит в силу, нельзя вносить в него никакие другие изменения, ведь оно уже по сути утверждено с даты, которая наступит через 2 месяца, а необходимость такая существует. Вот поэтому стал искать, где все таки написано, что первично, изменение ШР или процедура сокращения. Не нашел....   пока.

Аватар пользователя marusssya

По-моему необходимо издать приказ  с обоснованием необходимости сокращения.

Указать там должности и даты увольнения.

штатное же изменить после увольнения на основании данного приказа и проведённых увольнений,

а в течении 2-х месяцев менять штатное по мере необходимости.

 

Аватар пользователя Santutzo

 Да нет, необходимо издавать приказ об утверждении штатного  расписания, вступающего в силу через два месяца. С другой стороны, почему нельзя в течение двух месяцев изменять ШР? Если вы вводите новые единицы, вы просто обязаны предложить их сокращаемым сотрудникам, при условии соответствия их квалификационным требованиям. А по истечение двух месяцев нельзя ли издать приказ о введении в действие ШР, упоминавшегося 2 месяца назад, но с учетом последующих приказов о изменении ШР?