внесение изменений в штатное расписание

Иннусевич | 16.09.2010 11:25
Аватар пользователя Иннусевич

Здравствуйте. У меня вот такая проблема: начальник отдела кадров в декретном отпуске. Директор хочет внести изменения в штатное расписание и уменьшить ей оклад до МРОТа. Имеет ли организация на это право? Я так поняла, что за 2 месяца до внесения изменений нужно уведомить об этом работника. А от работника нужно какое-либо решение получить? Что делать, если он в течение 2 месяцев не ответит (а она точно не ответит). Помогите, пожалуйста. Я нигде запрета на уменьшение оклада не нашла!внесение изменений в штатное расписаниевнесение изменений в штатное расписание образец

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Toulstik

Если у нее в трудовом договоре стоит определенный оклад, то вы ни как его не можете поменять! Только путем подписания доп.ки.

На каком основании вы будете делать приказ о внесении изменений в штатное расписание? ( уменьшить оклад Ивановой ВВ, потому что она в декрете)

Аватар пользователя Иннусевич

У нее в трудовом договоре стоит "согласно штатному расписанию".

А в приказе, например, в связи с производственной необходимостью или уменьшением доходов предприятия. Не знаю, может Вы подскажете?

Аватар пользователя ЛарисаКадровик

no

Аватар пользователя vitamin80

"У нее в трудовом договоре стоит "согласно штатному расписанию"."

Штатное расписание это хорошо... Но все взаимодействия с сотрудником делаются на основании трудового договора. И платить сотруднику меньше или перевести его на другую должность, Вы можете только подписав дополнительное соглашение с ним. А если он в отпуске, то надо ждать его возвращения. Вот.

Производственная необходимость по значимости не может спорить с законами РФ, а то что у предприятия доходы уменьшились - тоже не проблемы сотрудника. Это социальные гарантии государства. Создание организации и набор сотрудников - большая ответственность.

Аватар пользователя Иннусевич

Спасибо за ответы. Пойду расстраивать гену)

Аватар пользователя DmitriyCh

Иннусевич, изменение размера оклада (его уменьшение) возможно только вследствие изменений организационных или технологических условий труда. Кроме того , между размером оклада и указанными изменениями в организации должна существовать причинно-следственная связь. Только в этом случае можно уменьшить оклад, соблюдая процедуру: за 2 месяца уведомить об измениях условий договора работника, затем ожидать его решения: положительного - продолжает работать на новых условиях, отрицательного - увольняют.

Аватар пользователя Анна Громова

Так работница же сейчас в декрете? Каким образом вы собираетесь уменьшать ей оклад? До выхода ее из декрета вы не можете ничего сделать с ней, хоть расшибитесь. А там уже вся процедура с двухмесячным предупреждением и т.д.