Внедрение ночных смен

Константин Ершов | 29.01.2014 08:25
Аватар пользователя Константин Ершов

Доброго времени суток. Давно пользуюсь этим прекрасным сайтом, но сейчас не смог найти ответы на свои вопросы.

Суть проблемы такова. Есть оптово-торговый центр занимающийся продажей товаровнародного потреблебления, что бы ни отвлекать консультантов, было принято решение ввести дополнительную смену с 20 00 до 02 00. Состоящую из десяти человек, которые будут заниматься выкладкой товара и распечаткой ценников. С оплатой и изменением трудового договора все понятно, но есть проблемы с самой регламентацией. Возможно, кто-то сможет описать по пунктам саму процедуру внедрения? Если я все правильно понимаю, первым пунктом будет издание приказа, а вот что дальше делать? Как будет вестись учет рабочего времени и т.д.?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя SCRPN-MI

Странный вопрос... А как в остальные смены учет рабочего времени осуществляется? В чем разница? Или вопрос о том, как отражать в табеле?

Попутно, а как работники домой в 2 ночи поедут?

Аватар пользователя Chitatel1

Константин, добрый день! Вам нужно будет внести изменения в ПВТР, в пункт, где перечислены режимы рабочего времени и отдыха. Кроме этого, данное условие является обязательным в трудовом договоре, поэтому предупреждаете работников за 2 месяца. Если такой срок соблюсти проблематично, попросите их написать заявление о переводе на данный график. Далее делаете доп. соглашения и приказ о переводе. Надеюсь, ничего не забыла... Нужно соблюсти требования ст. 96 ТК РФ и норму часов в месяце (недоработка так же плоха как и переработка). В табеле ночные смены обозначаются не "Я", а "Н"

Аватар пользователя Константин Ершов

SCRPN-MI

Тут скорее вопрос о том, с какими "камнями" я могу столкнуться. Поскольку опыта в этом не имею. Что касается отправки домой, у нас есть доставка и уже согласован развоз сотрудников. Об этом я в первую очередь подумал.

Chitatel1

Благодарю за ответ, часть вопросов отпала. Может, еще сможете подсказать, какие риски у нас появятся с введением ночной смены?

Мы хотим сделать 6 часовую смену, но не факт, что сотрудник будет нужен все 6 часов, возможно, тогда имеет смысл сделать почасовую оплату? Например, 120 рублей с 20 00 до 22 00 и 240 с 22 00 до 02 00.

 

Аватар пользователя Chitatel1

Константин, рисков никаких нет при введение ночных смен, на мой взгляд. Обычная смена. Часовая тарифная ставка=оклад. Т. е., чтобы Вы не установили, считаться всё-равно будет одинаково, в принципе. Только с часовой ставкой удобнее. С недоработкой до нормы не всё однозначно (40 часов в неделю). В принципе, устанавливать меньшую норму для отдельных сотрудников не возбраняется, прямого запрета в ТК нет, но если условия ухудшаются, т.е. зарплата уменьшается, можно придраться. Поэтому оцените, насколько этот вопрос принципиален. Но я бы, наверное, "рискнула" и установила сокращенную продолжительность. А оплату за ночные смены пропишите в Положении об оплате труда, что нормальная ставка 120 руб в час, а в повышенном размере за ночные часы - 240 руб. Вроде, всё.