вместо трудовой книжки выдали вкладыш

Игорь Тимофеев | 17.04.2014 18:17
Аватар пользователя Игорь Тимофеев

у меня проблема. Обнаружил недавно. В организации в виду отсутствия бланков трудовой книжки выдали вкладыш. Это было лет 20 назад, организации такой уже нет в природе, а вкладыш без трудовой книжки недействителен. Получается что мой стаж не засчитается. а бегать по прошлым работам, это гембель.тем паче что многих уже нет. Что же делать? неужели так все безнадежно. Если достать книжку трудовую советского образца и просто вшить ее во вкладыш? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Если даже вы найдете трудовую книжку советского образца и вошьете в нее вот этот вкладышь, то это не решит проблему, т.к. трудовая книжка должна быть кем то заполнена и там должен стоять оттитск печати организации, которая выдала эту трудовую книжку и потом не будет понятно, как такое возможно, что в ТК нет записей, зато вкладышь заполнен.

Про стаж с 2001 года, когда сдаются индивидуальные сведения в ПФР все-таки можно не сильно волноваться, т.к. здесь важно, то, что сдавались за вас отчеты в ПФР и сейчас сдаются. 

А вот до 2001 года, здесь придется вам все-таки собрать от всех работодателей, от которых возможнос справки о работе у них, в архивах попытаться найти и что я вам рекомендую, у нового работодателя либо завести новую трудовую книжку, а в нее вложить все собранные справки, либо попросить, чтобы оформили на основании собранных справок - дубликат.

Аватар пользователя Игорь Тимофеев

А если я в Украине живу, то с какого года сдаются сведения в пенсионный фонд? Я не знаю но вроде по идентификационому коду могут пробить что работал на предприятиях где платилось в пенсионный фонд. Проблема в том что та организация что выдала вкладыш ее давно нет, других кстати большая часть - тоже. Даже справок взять что работал, нет никакой возможности. Если выдадут дубликат, то какой правильно? Советская трудовая или украинская трудовая? Получается что по итогу нет выхода из этой ситуации, ведь дубликат или трудовая будут заводиться с чистого листа, а те годы что работал пропадут! Может сделать копии вкладыша трудовой с записями, потом заверить у нотариуса, а потом вложить их в трудовую новую? Какой выход если есть - правильный?

Аватар пользователя SPP

Добрый день, Игорь!

1. В России, думаю что и в Украине тоже, в каждом регионе и муниципалитете существуют подразделения архива куда все организации должны сдавать сведения по личному составу при своей ликвидации. Если Вы не только работали в компании, но и были ОФИЦИАЛЬНО оформлены имеет смысл подать запрос в подразделение архива и получить официальный ответ. Проблемы могут возникнуть в случае если организации были ликвидированы с нарушениями закона. Если организации еще существуют отправьте им запрос, чтобы получить ответ на фирменном бланке.  

2. При приеме на новую работу напишите заявление с просьбой оформить дубликат трудовой. На основании имеющихся справок работодатель внесет соответствующую запись о стаже. Бланк трудовой будет такой который действует на данный момент. Это вполне нормально. 

3. Делать копии и заверять их у нотариуса бесполезно. Любой здравомыслящий нотариус спросит Вас - что это за листочки такие и как можно проверить что они подлинные?