ВКС. РнР на территории двух субъектов

Варвара Утяпова | 28.01.2016 15:04
Аватар пользователя Варвара Утяпова

Коллеги, добрый день!

Помогите, пожалуйста, с консультацией.

В РнР нашего визового ВКСника указаны две территории (субъекта) действия разрешения: Москва и СПб. Головной офис - в Москве, в СПБ - филиал. Регистрировали мы его в СПб на нашу компанию, т.к. бОльшую часть времени он проводил там. Сейчас филиал закрываем, но ВКСнику по личным обстоятельствам желательно находиться в СПб, да и характер работы это позволяет.

Какие действия с нашей стороны, ведь Филиала теперь не будет, значит находиться и быть зарегистрированным в СПб ВКСник не может? Только как командированный, то сколько дней в году он может находиться в ком-ке в СПб? Надо ли сообщать в УФМС информацию о закрытии ф-ла, снимать с регистрации? И может ВКСник все-таки остаться зарегистрованным в СПб (офис ф-ла принадлежит нашему аффилированному юр.лицу).

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vetla

Что касается командировок ВКС:

"Внутри региона, на который распространяется действие разрешительного документа, высококвалифицированного иностранца можно направить в командировку на любой срок без ограничений". («Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке». С.В. Разгулин. Материал из «Система Кадры»).
 

Что касается "оставить ВКС зарегистрированным в Спб": может, ОСП?

 

Аватар пользователя Варвара Утяпова

Vetla,

спасибо за ответ!

Подскажите дилетанту, что есть ОСП :)?

Аватар пользователя Vetla

Прочтите внимательно про Обособленное структурное подразделение и создание стационарного рабочего места. Думаю, Ваш случай.