Визовый сотрудник (страна дальнего зарубежья). С чего начать???

Nadin-ka | 25.03.2010 14:23
Аватар пользователя Nadin-ka

Коллеги, каков порядок оформления сотрудника из страны дальнего зарубежья? Причем, фирма - представительство ин.компании.

С чего начать и куда идти?

 

Заранее признательна!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Evenstar

Если вам нужно с самого-самого начала, то идти нужно в УФМС.

1. Поставить компанию на учет в УФМС

2. Оформить разрешение на привлечение ИРС

3. Оформить разрешение на работу для ИГ

4. Оформить ИГ рабочую визу

5. Заключить с ИГ трудовой договор

 

Аватар пользователя Nadin-ka

Совершенно верно, с самого-самого :) Наверное ))

Играет ли роль, что "будущий" сотрудник является главой этого представительства? Т.е.уже имеет к этой фирме какое-то отношение... Но все разрешения-визы-и пр. раньше делались по другому юр.лицу... И как проверить, стоит данное представительство на учете уже, или нет?

Аватар пользователя Evenstar

Пока сотрудник не получит разрешение на работу и не въедет в страну по рабочей визе, он может быть только консультантом. Даже если это будущий директор представительства, документы он подписывать не имеет права до получения документов на работу.

Насчет регистрации юр.лица, попробуйте сделать запрос в УФМС. Сначала по телефону. Если не скажут по телефону, то хоть посоветуют, куда обратиться и в какой форме.

А вообще лучше всего вам поехать в УФМС, потому что процедуры и списки документов постоянно меняются. На консультации вам дадут полный перечень документов для постановки компании на учет и для получения разрешения на привлечение и на работу. На консультацию тоже записывают по телефону.

Аватар пользователя Juletide

Все это прекрасно и правильно с точки зрения миграционного законодательства, да и трудового, в общем, тоже. Однако существуют случаи, когда следовать этим путем нет возможности из-за требований руководства компании. Если необходимо, ч тобы сотрудник срочно въехал в страну: в Государственной регистрационной палате получаете на сотрудника аккредитационную карточку. Визу оформляете там же на основании аккредитации. А разрешение на работу - как указано выше, своим чередом. Как получите РНР - подписывайте контракт.

Аватар пользователя Nadin-ka

Аккредитация есть!

Непонятно пока только с разрешением на привлечение... Если я правильно понимаю, нужно еще сделать запрос в ЦЗ на вакансию?

Аватар пользователя Olyunchik

скажите,а ставить компанию на учет в качестве организации, приглашающей иностранных граждан нужно каждый год ?

дело в том, что мы собираемся приглашать визовых иностранцев из стран дальнего зарубежья.

человек, который занимался иностранцами до меня-только в уфмс посылает.

я обнаружила письмо от 2006 г. с нашим регистрационным номером.

и можем ли мы как бюджетная организация - федеральное государственное учреждение культуры приглашать на работу высококвалифицированных специалистов ?

спасибо

Аватар пользователя Nadin-ka

Не вижу причин для того, чтобы это было невозможно... но есть одно НО. Вы готовы платить такому специалисту з/пл 2 млн в год? Официально...

 

Ставят на учет один раз, потом разрешение ежегодно продлевают (на обороте письма ставят штамп о продлении). Если не продлевали с 2007го года, то даже не знаю... Скорее всего нужно будет ставить на учет заново. Правильно Вас человек посылает :)

 

И начните с квот ;)