"вилки" штатного расписания

Eljza | 28.08.2011 09:40
Аватар пользователя Eljza

Мы ввели "вилки" по каждой должности в штатном расписании. Трудовая инспекция, аппелируя к статье 22 ТК РФ, штрафует нас и требует одинаковых окладов на одинаковых должностях. Какие варианты решения проблемы есть? ( кроме надбавок- тк мы неск лет назад убрали надбавки везде, где они не служили реальной системой мотивации, введя принцип ФОТ=РДО)

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Вообще, конечно, прежде чем вводить вилки, надо было поискать, поспрашивать

Что делать - да ответ очевиден, называть должности по разному, придумывать категории "старший", "младший" и тд. Воодить премии

Аватар пользователя Ines

Чтобы ответить на Вш вопрос, необходимо понять:

Отчего у Вас зависит размер оклада, чем Вы руководствуетесь, когда одному человеку по должности устанавливаете минимальный оклад, а другому - по такой же должности - максимальный?

Аватар пользователя Inga4540

Либо предусмотреть персональные надбавки.

Аватар пользователя Eljza

Инга, добрый день. У нас достаточно самостоятельные рук-ли)) - мы (HR) отдали им все полномочия по названиям должностей в их подразделении, их кол-ве и прочее - и - отвечая на вопрос о критериях - они сами решают, почему Иванов 20 рублей получает, а Сидоров - 30 руб. Но - пустили на самотек(( - что нужно контролировать, чтобы один.позиции имели одинаковый фот.... Однако в тех компаниях, в которых введен грейдинг, тоже ведь наверняка существует подобная проблема - интересно, как она решается....?

Аватар пользователя Valeratal

связи с грейдами не уловил

Аватар пользователя Ivanovakati

Ну Вы даете! какие еще вилки в штатном??? Там все четко и ясно должно быть. Если хотите кому-то больше,кому-то меньше премией регулируйте или персональными надбавками за выслугу лет на предприятии, за высшее образование и прочее). У Вас Положение есть об оплате труда? Загляните в него,а если нет -делайте.