Вид договора c узбеками-дворниками

Brilliant44 | 26.02.2010 21:45
Аватар пользователя Brilliant44

Всем добрый вечер!

У нас ситуация: есть , например, 40 узбеков, которые приехали работать дворниками. Должностей дворников в ШР, например, 20. До меня заключали с ними договора на оказание услуг (так написно в шапке), но по содержанию это обычный трудовой договр, т.к. сторонами являются не заказчик-исполнитель, а работодатель-работник, со всеми вытекающими: отпуск, подчинение ПВТР организации, выплата заработной платы (а не вознаграждения) и т.д.

Я сказала, что это не ГПД, а ТД.

Тогда у директора возник вопрос: КАК оформить этих узбеков, чтобы можно было , например, 20 человек оформить по трудовому договору, а потом типа в отпуск без сохранения зар.платы и оформить уже оставшихся 20 человек по трудовому.

Я запуталась. Знаю, что это неправильно, но не знаю, какую лазейку найти. В общем, очень прошу, подскажите, все они на миграционном учете в нашей организации. ФМС на эти договора корявые и не смотрели... им лишь бы вовремя уведомляли и бумаги все несли. А вдруг налоговая, трудовая? И как тогда выкрутиться, чтоб не принимать всех по трудовому договору, а только часть? И потом эти части поменять местами...

Да и ГПД не знаю, какой применить тогда? Эти узбеки не могут ведь НЕ подчиняться руководству, получать вознаграждение по итогам работы (а не ежемесячную зарплату), не подчиняться графику работы. А ГПД и подразумевает, что они как исполнители. а не работники, поэтому важен результат работы..

Ответ с меня требуют завтра. Помогите, пожалуйста..

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Brilliant44

Утро доброе, народ!

Обратите внимание, пожалуйста, на мой вопрос!

Аватар пользователя Джул

А чего не принять всех, но на 0,5 ставки, например?

А вообще ДП вы вполне можете заключить на перид зимы, что будто специально вызвали их оказывать помощь в уборке территории на период зимнего времени года. Или, как вариант, заключите договор с одним-двумя бригадирами, в договоре с ними пропишите, что они могут привлекать работников, а вы будете рассчитываться только с этими бригадирами, например.

Аватар пользователя Brilliant44

а то, что всем этим узбекам наша организация оформила разрешение на работу на год - это не влияет ? если мы заклчим договор только с бригадирами, то как эти все люди будут проходить по миграционке? потом спросят же - вы им разрешение оформили. а почему не взяли их на работу?

Аватар пользователя vladimir

Надо договор и уведомление о приеме.

Аватар пользователя Джул

Оформлять разрешения вы можете, но принимать нап работу тех, кому оформили РР не обязаны.

Аватар пользователя Brilliant44

Спасибо за ответы! Я так понимаю, что оформив РР на год, мы вполне законно можем заключить с ними ГПД даже на 3 месяца, а не на год?

Аватар пользователя Джул

Да, конечно. Ведь не секрет, что существуют фирмы, у которых квота на год есть, и они их продают нуждающимся. Вот у нас квоты нет, нам не дали, приходится покупать. Поэтому если вы не реализуете её, то не факт, что вам нап след. год дадут. Но тут палка о двух концах - вы квоту реализуете, а рабочих не набрали (или рабочие на смогли устроиться с вашими РР или работодатели не уведомили структуры о том, что приняли на работу иностранцев, в том числе и с РР на вашу компанию), то вам опять же могут квоту не дать. Идеально: вы получаете квоту - вы ее реализуете. Но нюансы есть всегда