Входит ли служба в СА и учеба в стаж?

Мариша | 17.10.2007 09:51
Аватар пользователя Мариша

Мне не приходилось еще подсчитывать стаж (теперь ОБЩИЙ !) для больничного, где бы были записи: служба в СА и учеба в ПТУ, например. Но: такие трудовые у меня есть и в случае больничного, мне придется считать.
Входят ли эти годы в стаж ? На какой документ могу сослаться.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя аннушка

1. если перед учебой челмондан работал, тогда входит
2. Если служба записана - входит

По-моему так.

Аватар пользователя Janett

служба однозначно входит! а вот насчет учебы.....на курсах тоже говорили, что если чел работал, а потом пошел учиться, то считаем этот период, НО я сомнеюсь....

Аватар пользователя Janett

кстати, а что значит "если служба записана"?:eek: получается что в некот.организациях записи в тк вносят либо секретарь либо главбух, и часто сталкиваешься с ошибками, что говорит о некомпетентности и они же не вносят службу теперь уже в РА из этого следует, что челу не нужно включать этот период? так чтоли?

Аватар пользователя аннушка

не поняла вопроса: если вы открываете тк там есть запись "служдба в РА", то считаем, если нет - то нет.

Аватар пользователя Janett

из вашей фразы:
Аннушка wrote:

2. Если служба записана - входит

По-моему так.

так и получается..:confused:

Аватар пользователя vik

Служба в армии не входит, учёба тож. Потому как засчитываются только периоды, когда шли страховые отчисления, т. е. чел работал. Ежели была оплачиваемая практика во время учёбы, то этот период работы засчитывается.

Аватар пользователя Janett

Вик, вы хотите сказать, что в Армии не работают.....:eek:

Аватар пользователя vik

Почемуж, работают, но с 01.01.2007. в силу вступил 255 ФЗ от 29.12.2006г, где по новым правилам служба не входит в страховой стаж.

Аватар пользователя Janett

хе...так это же с 01.01.2007 вступил закон в силу....а сотрудники кот.работают служили в армии естественно до этой даты!:p

Аватар пользователя Мариша

ОТВЕТЬТЬТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ ТОЧНО ЗНАЕТ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Аватар пользователя Janett

так вам уже ответили:
служба в СА и в РА до 01.01.2007г.:D входят в общий тр.стаж;)
честно признаюсь, что учебу я не засчитывала, т.к. у наших сотр.она была либо до начала трудовой деятельности, либо параллельно.

Аватар пользователя Stasy

Мариша, за это время можно было бы позвонить в ФСС и выяснить))))) заодно и нам бы рассказали как и что))))

Аватар пользователя Rhapsody

Quote:

В Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа определено, что в страховой стаж включаются периоды гражданской и муниципальной службы. Значит, время военной службы в стаж не засчитывается. Может показаться, что уже сейчас бывшим военным не нужно включать в стаж период службы в армии. Однако это не так.
Пока еще действуют переходные положения, введенные ст. 17 Закона N 255-ФЗ. Напомним, в чем суть этих положений. Если страховой стаж окажется меньше непрерывного, при расчете пособия нужно учитывать именно второй. Период военной службы до 1 января 2007 г. (до вступления в силу Закона N 255-ФЗ) учитывался при расчете пособия по временной нетрудоспособности (ст. ст. 10 и 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"). Но только в том случае, если трудовой стаж работника не прерывался.
Таким образом, при заболевании после 1 января 2007 г. непрерывный трудовой стаж работника с учетом периода военной службы учитывается при определении продолжительности страхового стажа только в том случае, если на 1 января 2007 г. он окажется больше страхового.

.

Аватар пользователя vik

Спасибо, Rhapsody, за пояснение, ещё хоцца добавить, что весь подсчёт непрерывного стажу идёт по старым правилам, а перерыв после службы в РА до момента устройства на работу может быть до 3 месяцев.