Ведение ТК

Виктория Юрьевна | 30.05.2013 10:47
Аватар пользователя Виктория Юрьевна

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать приказ на сотрудника, ответственного за хранение ТК и внесение в неё записей или можно заключить обычный договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

И приложите пожалуйста образец формулировки

Заранее спасибо

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя OlesyaTalova

Зачем вам договор о мат.ответственности? Трудовые книжки это не материальная ценность (в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"). Для того, чтоб возложить обязанность по хранению, учету и ведению ТК на определенное лицо, необходим приказ. Если такого приказа нет, то ответственность за ТК несет работодатель в лице его руководителя. 

Приказ можно сделать со следующей формулировкой:

 

ПРИКАЗ

О назначении ответственного за ведение,
хранение, учет и выдачу трудовых книжек

В соответствии с требованиями п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках", и принятой в организации системой распределения должностных обязанностей

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственной за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек должность Ф.И.О.
2. При отсутствии Ф.И.О. ответственный за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек назначается приказом директора.(или - При отсутствии Ф.И.О. ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек назначается должность Ф.И.О.)