В трудовой книжке нет записи о приеме на работу. Как исправить?

Даррина | 01.10.2014 15:44
Аватар пользователя Даррина

Доброго времени суток!

В трудовой книжке работника пропущенна запись о приеме на работу. Работник в нашей  школе с 1985 года. В трудовой идут такие записи: с предыдущего места работы "22.09.1985. переведена в сш № 3 замесителем директора", далее записи нашей школы № 3 "20.02.2006. присвоена категория.....", "18.11.2010. присвоена категория.....".  Нет наименования школы и записи о приеме в школу № 3!

Подскажите, пожалуйста,  как правильно внести запись о наименовании и приеме в школу № 3. Работник на пенсию собирается, а книжка в таком состоянии!

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

как правильно внести запись о наименовании и приеме в школу № 3.

Последующие записи признаете недействительными, потом запись о приеме, потом повторяете ранее написанное.

Аватар пользователя tashikhmina

Так может запись "переведена в сш № 3 замесителем директора" и есть запись о приеме в порядке первода?

Если нет, тогда получается, что запись об увольнении тоже отсутствует?

Аватар пользователя Даррина

Как я выяснила, "переведена в сш № 3 ...." это такая вариация формулировки "уволена в порядке перевода".

Про отменить две записи - это был мой первый вариант, но знакомые из пенсионного отсоветовали, а варианта не подсказали.))

Аватар пользователя Chitatel1

Запись о переводе точно ошибочна? Должна быть аналогичной в ТК?

КЗоТ

Статья 25. Перевод на другую работу. Изменение существенных условий труда

Перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных в статьях 26 и 27 настоящего Кодекса.

Не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором (контрактом). Администрация не вправе перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Аватар пользователя tashikhmina

Я думаю, что лучше оставить как есть. Когда работник пойдет на пенсию, у него просто дополнительно затребуют справки, подтверждающие его работу за эти периоды.

Аватар пользователя Toma



Проблема в том, что трудовое и пенсионное законодательство пересекаются только тогда, когда работник собирается на пенсию. И в этот момент возникают проблемы, а именно:

1. Организации за это время были неоднократно перименованы, реорганизованы, уничтожены старые печати и т.д. (Например, печати СССР в трудовых книжках можно было ставить только до 1993 г.).

2. С 1997 г. в России началось анкетирование - выдача страховых свидетельств гос.пенс.страхования.

3. С 01 января 2002 г. стаж работника подтверждается только наличием сведений на инд.страх.счете застрахованного лица (база данных Пенс.фонда РФ) - соотв. стаж.подтверждается с даты выдачи свидетельства.

 

 

Аватар пользователя Toma

Продолжу:

Ваши действия и действия сотрудника в этой ситуации:

1. Сотрудник берет справку о стаже работы в организации до 1986 г. (с обязательным указанием даты рождения). Например, ФИО, год рожд., работал с (дата) № приказа по (дата) № приказа) в должности. К  справке прилагается архивная справка (Организация, старое название) переименована на основании ... в .новое название.., и ставится новая печать, которая должна совпадать с последним названием организации).

2. Вы выдаете своему сотруднику такие же документы до даты его регистрации в пенс.фонде и спите спокойно. Сотрудник при оформлении пенсии предъявляет эти справки в пенс.фонд (правильно оформленные справки бессрочны).

P.S. Комп.сегодня превратился в жуткий тормоз. Будут вопросы - пишите, вышлю образцы справок.

 

 

Аватар пользователя Даррина

Спасибо всем огромное!

Лучше, наверное, действительно сделаю справки и копии проказов к ним приложу! Все ж спокойнее, чем в трудовой делать записи!

Аватар пользователя Toma

Не забудьте в справках указать дату рождения - при назначении пенсии справки без даты рождения не принимаются.