Уйти или остаться?

Lyubimov | 07.11.2012 19:06
Аватар пользователя Lyubimov

Предыстория. Я закончил иститут в этом году, по специальности "управление персоналом". Во время учебы, работал в малом бизнесе, не по специальности, с надеждой на светлое будущее, что к моему выпуску бизнес станет хотябы средним и я смогу работать применяя свое образование. Но так получилось, что бизнес к моему выпуску так и остался на том же месте и мне пришлось уходить, чтобы начать карьеру молодого специалиста.

История. Я попал на работу в очень, на первый взгляд, интересный проект. Полностью описывать не могу, т.к. не уверен что имею право разглашать данную информацию. Если в кратце, меня взяли на позицию помощника менеджера по персоналу (подбор и ведение персонала в зарубежных филиалах нашей компании). Что имеем в итоге, я работаю уже четвертый месяц и меня до сих пор не хотят оформлять, объясняя это испытательным сроком и еще какимито нелепыми ответами, зарплату платят с задержками, но платят, работа оказалась совсем не такой как описывали, а часто ее вообще нет, опыта работы по специальности я получаю достаточно мало, но всетаки получаю.

Отсюда вопрос, уйти и начать активно искать другую работу? Или остаться и надеяться не очень понятно на что? Вариант с поиском новой работы на рабочем месте не подходит, так как все компьютеры мониторятся. Уход напрягает тем, что есть реальный шанс остаться без средств, так как сколько я буду искать новую работу неизвестно.

п.с. приветствуются любые рассуждения.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

кто вместо Вас решит, что Вам делать. Копите денег, что на месяц хватило, ищете вакансии из дома.

Аватар пользователя P1nky

Такая же проблема, только есть еще один нюанс, который встал боком. Зачем вообще работать на кого то? Для рекрутеров полно проектов по подбору персонала. Можно работать, как консультант по вопросом мотивации, оплаты труда и т.д. Все это делается удаленно. Единственное, для начало нужен опыт и репутация. Стаж, тоже имеет значение для пенсионных выплат. Лучший вариант для Вас, добиться оформления и повисеть там годик, другой. При этом постоянно совершенствоваться и формировать положительную репутацию. А затем для Вас откроется мир возможностей безграничного заработка и компании будут сами бороться за Вас.

Аватар пользователя Lyubimov

Таня65 пишет:

 Кто или что  мешает искать дома после работы??? Согласна с высказыванием выше - кто и кому кроме Вас? Почитайте в этой же рассылке статью "Как организовать текучку кадров в организации". По-моему, это Ваш случай.
 

Дома я оказываюсь в лучшем случае в 21.00-21.30 и лечь спасть мне нужно уже в 23.00 т.к. вставть рано. Я понимаю, что это все наверное отговорки. Да и вопрос не в том, что кто-то за меня должен решить, вопрос в том, что многие меня уверяют что "так везде" и действительно, какова вероятность того, что я толком без опыта, смогу найти работу действительно не хуже этой (по зарплате, кругу обязанностей, расположению, наличию места для обеда и т.д.)? Может действительно стоит высидеть как-нибудь год, набраться хоть какого-то опыта и потом уже искать достойную замену? Мне интересен совет людей с большим опытом, действительно ли "так везде"? И есть ли шанс найти что-то лучше?

Аватар пользователя Lyubimov

P1nky, не увидел ваш коментарий. В нем собственно есть ответы почти на все вопросы. Выходит, что действительно нужно высидеть хотябы год тут, при условии что все-таки оформят.

Аватар пользователя Valeratal

В профиле, город Москва

Нет, в Москве далеко не везде так. Есть компании с более человечными условиями

Другое дело, что новичкам действительно сложно найти работу.

Высижывать я думаю достаточно и полгода. Если уж за полгода Вас не оформят, то будет адекватная причина, которую можно озвучивать на собеседованиию

С другой стороны, если позволяют финансы, можно пройти какое-нить обучение по теме подбора (на выходных, видимо). Это будет в любом случае плюс. Так как реальный Ваш опыт на собеседовании проверить сложно, а вот знания - знания они всегда с собой :)

Аватар пользователя Аламан

Ищите параллельно другую работу, указывайте в резюме опыт работы в этой компании, на собеседовании в другой компании честно излагайте что начали поиск работы из за того, что Вам хочется работать официально. Вот и всё) А этот работодатель вряд ли Вас когда либо оформит.

Аватар пользователя P1nky

А с чем интересно связано данная позиция работодателя на официальное трудоустройство. Нет, конечно догадаться не сложно, но жуть как хочется узнать компетентное мнение. И как с этим бороться, кто поможет отстоять право соискателя? =))

Аватар пользователя Аламан

Буду говорить с оговоркой "как у Вас незнаю, расскажу как у нас")

Неоформленный работник бесправен, по нему не нужно проводить никаких официальных социальных выплат, нести ответственность по трудовому законодательству и т.д и т.п., в том числе и возможность уклонения от налогов. 

Метод борьбы один, постараться собрать как можно больше доказательств того, что Вы там работаете а потом идти писать кляузу в мин.труда или пригрозить этим для начала. Хотя по моему лучше сразу идти в минтруда с такой жалобой, чтобы работодатель который не работодатель не успел занять круговую оборону и встать в позу.

Аватар пользователя Lyubimov

Моя история получила некоторое продолжение. Прочитав все коментарии решил остаться на этом месте еще месяц-два, чтобы было ровно пол года, а потом если так и не оформят уйти. Практически сразу после написания этого поста (совпало) начали говорить о моем трудоустройстве, что вот вот, скоро скоро, даже спросили когда я хочу в отпуск пойти на 2 недели(сказал в феврале), но то генеральный был в отъезде, то еще что-то мешало, в итоге прошло два месяца. Напомню, в этой компании я начал работать с августа, ну и собственно, я тешил надежду, что задним числом меня с августа и оформят, все записи есть, зарплату я получал, трудовые функции свои выполнял. Буквально сегодня, ко мне подошла моя начальница и сказала, что все готово для моего оформления. А теперь барабанная дробь, оформляют меня с ЯНВАРЯ, на мой вопрос, а почему так? Мне ответили: "скажи спасибо что вообще оформляют" и сразу оговорились что мой февральский отпуск придется отложить, но это ладно, З/П мне ставят минималку, а остальное - премиальная часть, которой с нашим руководством может запросто и не быть. Работы по спецальности сейчас совсем нет , периодически совершенно разные люди из разных отделов мне выдают непонятные задания, как правило не из области моих профессиональных знаний, причем не по очереди, а все сразу и каждый требует чтоб его задание было выполнено в первую очередь, хотя у меня есть непосредственный руководитель, который разводит руками на мои вопросы, и периодически тоже подсовывает задания из разряда "перепеши архив". Это все меня очень сильно достало и как только получу деньги за этот месяц убегу отсюда в тотже момент, но очень хочется написать кляузу в комиссию по труду, вопрос вот только будет ли от этого смысл?

Аватар пользователя Аламан

Здравствуйте, на Ваше дополнение к посту могу только ещё раз посоветовать Вам собрать Все документы и обращаться с жалобой в гос.орган по защите прав работников. А ещё лучше можете обратиться в юр.контору которой нужно платить только за результат. Если Вы собрались уходить через месяц, то однозначно Вам запись о стаже работы в этой компании и рекомендации от них не нужны, поэтому вполне логично взыскать с них по полной программе за лохотрон и не уважение к работнику. Потом уже имея "нормальную" сумму денег от компании выданную во время досудебного урегулирования вопроса(им то в суд точно не хочется), спокойно ищите работу и ходите на курсы повышения квалификации.