"Увольняют" по собственному желанию

suraty | 09.01.2016 19:41
Аватар пользователя suraty

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Поделитесь опытом или просто знаниями о том, чего следует опасаться руководителю отдела персонала в случае, если он не хочет увольняться по собственному желанию. Дело в том, что ГД хочет поставить на мое место своего брата и предлагает мне уволиться по собственному. Я отказалась и предложила ему 3 варианта: 1. По соглашению сторон с выплатой мне выходного пособия в размере 2-х среднемесячных окладов, 2. По инициативе работодателя (предупредила, что при таком раскладе эту инициативу я буду оспаривать в прокуратуре и труд. инспекции). 3. Остаюсь работать дальше, как и раньше. Меня беспокит пункт 2. - инициатива работодателя. До сих пор никаких нареканий, актов о нарушении у меня не было.

ВОПРОС: Может ли ГД спровоцировать нарушение мной труд. дисциплины или еще что-нибудь...Как подстаховаться от подставы и что она может из себя представлять? Может, у кого был такой опыт... Спасибо за внимание.

С уважением, Екатерина.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя HR Director Olga

Здравствуйте, Екатерина! Для Вас предподчтителен 1 вариант увольнения. Но обязательно укажите, какую конкретно сумму в рублях  Вы получите на руки (помимо компенсации за отпуск), а то могут указать сумму без вычета налогов. Обязательно должна быть фраза "Стороны взаимных претензий не имеют". По своей инициативе работодатель не имеет права Вас уволить. Если Вашу штатную единицу сократят, а потом снова в скором времени её же опять вернут, то можно опротестовать такие действия работодателя в трудовую инспекцию. Но по опыту знаю, что всё равно, если работодатель хочет Вас уволить, то всё бесполезно, поставят в такие условия, что сам сбежишь без всякой компенсации... Могут спровоцировать нарушение трудовой дисциплины и по негативной статье уволить. Настаивайте на увольнении по соглашению сторон. Если есть возможность, то запишите разговор с ГД об увольнении на диктофон, не забудьте сделать его копию и шантажируйте ГД. Но это тоже опасно, неизвестна реакция ГД. Лучше полюбовно расстаться, а то ведь потом следующий работодатель позвонит бывшему и тот даст такую характеристику, что дажу в ад на работу не примут! Выбор в любом случае за Вами. Удачи!!!

Аватар пользователя suraty

Ольга, спасибо большое! Я сама даже думать не хочу о том, если ГД откажется по соглашению сторон из-за нищенских доходов компании, которые и позволяют только прокормиться от месяца к месяцу, да налоги заплатить. На счету особо ничего лишненго нет. Я думаю, 2-х моих окладов там не будет. Попробую предложить помесячные выплаты.  К примеру, в конце января - один оклад в такой то сумме, в конце февраля - другой....  А если оставит на прежнем месте и будет гнобить, возьму больничный и из дома - новую работу искать. Таков план. Спасибо еще раз и удачи!

 

Аватар пользователя Самоцвет

а то могут указать сумму без вычета налогов.

Добрый день. Выходные пособия по соглашению сторон налогом не облагаются (так же как и по сокращению). П

Если будет гнобить, не отказывайтесь от дачи письменных объяснений (ведь если будут вменять Вам какие либо нарушения, то для соблюдения законности процедуры с Вас обязаны получить объяснения), пишите в объяснениях почему Вы не могли решить поставленные задачи (если не могли их решить по объективным причинам).

Аватар пользователя Евгений Васильевич

Добрый день, Екатерина. Первый вариант самый оптимальный. А чтобы дать время подумать ГД над ним используйте ваш - уйдите на больничный.