Увольнение сотрудника, находящегося в другом городе.

helen4191 | 11.02.2014 21:45
Аватар пользователя helen4191

Добрый день, коллеги.

У меня такой вопрос: наш центральный офис находится в Москве, там  же находятся трудовые книжки всех сотрудников. На данный момент ( на 12.02.14) увольняется сотрудник, работающий в Санкт-Петербурге. Дата с которой он хочет уволится 19.02.14.

Подскажите как правильно оформить увольнение:

1.  Каким образом сотрудник поставит подпись в получении ТК, ведь журнал учета трудовых находится в Москве? Просить рассписку?

2.  Что делать, если с момента написания заявления до увольнения всего семь дней и мы можем не успеть доставить Трудовую книжку сотруднику по почте ? 

3.  Как правильно составить документ разрешающий отправку Трудовой книжки по почте? Может у кого-нибудь есть образец?

Я - новичек, практики ведения КДП нет( Очень прошу - помогите мне более опытные коллеги!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Щастный Дмитрий

1. Возможно расписка.

2. Трудовую книжку отправьте не почтой, а трансопртной компанией, где курьер забирает и передает лично в руки. Если человек получит на следующий день, ничего страшного.

3. В конверт вкладываете опись, что и в каких количествах отправляете. Какого то специального документа касающегося отправки трудовой - нет.

Аватар пользователя Лидия_р

Я с работника требую заявление, где он  дает согласие на отправку трудовой книжки по почте, в день увольнения я отправляю трудовую книжку, почтой России с уведомлением и описью. А приказ на увольнение я прошу чтобы прислали скан, и прошу оригинал, чтобы потом пприслали, но увы не от всех дождешься.

В заявление просто работник пишит в связи моим увольнением 19.02.2014, прошу выслать мою трудовую книжку по адресу.........

Аватар пользователя Щастный Дмитрий

Можно и так. Но пользоваться лучше не Почтой России, а транспортными компаниями, надежнее и быстрее. Представляете потеряется трудовая? С Почтой России это на раз два.

Аватар пользователя Лидия_р

Поэтому лучше отправлять ценным письмом. Тьфу тьфу, сколько отправила трудовых, все дошли до адресата.

Аватар пользователя PolinaMoshkova

В нашей компании работают граждане Белорусии, когда они увольняются, они пишут заявление "Прошу выслать мою трдовую книжку по такому-то адресу". Мы соответственно делаем запись и высылаем почтой ценным письмом с описью, как положено. Просим сотрудника уведомить нас о получении им трудовой и расписаться в ней. А в книге учёта мы делаем запись о том, что выслано по почте и дату. Подтверждающие документы этому есть, так что никаких проблем не возникало. Кстати, к примеру в РБ почта доставляется в течение 4-5 дней.

Аватар пользователя PolinaMoshkova

Мы отправляем почтой России, ни разу ничего не терялось. Недавно отправили книжку, недописали в адресе одну цифру. Посылка вернулась туда откуда отправляли, и потом переправили заново. Правда время много прошло....