Увольнение сотрудника

Svettik | 29.04.2014 11:00
Аватар пользователя Svettik

Добрый день.

у нас произошла следющая ситуация: 

Сотрудник не вышел на работу, еа звонки не отвечает, в общем пропал. Был составлен акт о невыходе и уведомление ему на домашний адрес. 

Но самое важное, что сотрудник пропал с корпоративной сим-картой, базой заказчиков и электронным ключом. Что нам делать в такой ситуации? Обратит ли внимание полиция на такое заявление?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Сим-карту блокируйте. База закачзиков - а есть ли у вас положение о защите коммерческой тайны? Электронный ключ, я так понимаю это для входа в кабинет или здание, подайте его в списке, чтобы охрана не  пропускала, если появиться.

Полиция, т.к. это не ваш родственник не думаю, что примет заявление от вас. Вы к нему на дом ездили, с соседями беседовали.

Рекомендую ему еще одно письмо отправить, это если у вас есть Положение о защите коммерческой тайны, письмо с соответствующим текстом.

Аватар пользователя Троянец

"сотрудник пропал с корпоративной сим-картой, базой заказчиков и электронным ключом"

Из содержания заданного вопроса возникает вопрос о носителе информации (базой заказчиков и электронным ключом).

Важно, в первую очередь, что пропал человек. Для обращения в правоохранительные органы достаточно факта отсутствия человека, а также пропажа вещи (имущественные и иные права). Обратитесь в любом случае в полицию. Если имеется криминал в отношении работника - это значительный плюс для последнего. Если имеется криминал со стороны работника, то - это плюс для организации. Полиция обязана дать ответ: это преступление, нет состава или события, либо малозначительно. Каждый ответ позволит, в том числе, произвести списание имущества, определить ущерб и т.д. Успехов.