Увольнение сорудника до истечения срока сокращения

olady | 07.04.2009 11:08
Аватар пользователя olady

Добрый день, Коллеги!

Сотрудник хочет уволиться до истечения 2х месяцев со дня уведомления. Мы отпустить готовы. Каким образом это оформить: документы, основания, компенсации, запись в трудовой?

Заранее спасибо!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Evenstar

По ст.78 ТК РФ по соглашению сторон

Аватар пользователя dovdov

 

 

 
1. выходите с предложением
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

о прекращении трудового договора в связи с сокращениемчисленности штата и штатных единиц до истечения срока предупреждения об увольнении
 
Уважаемая, ФИО
 
В связи с сокращением занимаемой Вами должности ..... Приказ № .. от "  "             2009 г. «О сокращении численности штата и штатных единиц», уведомление от "  "       2009 г. о прекращении трудового договора в связи с сокращением численности штата и штатных единиц, согласно части третьей статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаем Вам расторгнуть трудовой договор от «01» января 2009 г. № ___ до истечения срока предупреждения об увольнении, а именно ___.___.2009 г.
В случае Вашего согласия на прекращение трудового договора в связи с сокращением численности штата и штатных единиц до истечения срока предупреждения об увольнении Вам будет выплачена компенсация, предусмотренная статьей 178 частью третьей Трудового Кодекса Российской Федерации, а также выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Если Вы согласны на прекращение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении, просим Вас сообщить об этом в письменной форме в срок до «__» апреля 2009 г.
Также просим Вас сделать отметку об ознакомлении и вручении предложения (расписаться и поставить дату вручения) на втором экземпляре данного предложения
 

С уважением,
Региональный директор _____________________________                                                                                                                                             подпись                               
 

С предложением ознакомлен, один экземпляр получил:
 
___________________________________         ________________      
ФИО работника                                                              подпись
 
«___»_________ 200__ г.

2. Он пишет письменное согласие:

ЗАЯВЛЕНИЕ
 

Я, ________________, согласна на прекращение трудового договора от «__» января № __ __ апреля 2009 г. в связи с сокращением численности штата и штатных единиц до истечения срока предупреждения об увольнении

Дата

Подпись

 

3.Делаете приказ и увольняете ликвидация или сокращение.

 

 

 

Аватар пользователя Yoriq

 Тема вопроса для меня очень актуальна, проконсультируйте пожалуйста

ст .180 часть третья. 

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Статья 178. Часть первая

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Получается компенсация складывается из: среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. + выходное пособие в размере среднего месячного заработка + средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев
 

или я не прав???

Аватар пользователя Brilliant44

Я так понимаю, что  не совсем так:

"Получается компенсация складывается из: среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. + выходное пособие в размере среднего месячного заработка + средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев "

 

 

Если с учетом выходного пособия, то выходное пособие в размере среднего месячного заработка + средний месячный заработок (за ОДИН месяц, т.к. выходное пособие уже идет как средний месячный, вот и получается как за 2 месяца зарплата)

 

Может и я не права? поправьте, пожалуйста.. меня сейчас это тоже очень касается

Аватар пользователя ydif

Если работник хочет уволиться до истечения срока уведомления по своей воле то вы увольняете по собственному желанию и никак больше . А вот если он увольняется раньше срока по инициативе  работодателя  (с письменного согласия работника) то это все тот же сокращение  и при чем  работник получает  как минимум 2 зарплаты ( в случае если остался месяц до окончания срока сокращения) и  еще 1 зарплату на период трудоустройства это месяц после увольнения и максимум еще 1 зарплату если встанет на учет в 2 недельный срок в центр занятости. Так что смысл ей увольняться по собственному желанию. А вот по соглашению сторон  это другой вопрос но получается вы надуете работника.