Увольнение с декретной ставки

viachapa | 31.10.2014 11:07
Аватар пользователя viachapa

Всем доброго дня!

Прошу помощи в разрешении довольно сложного и срочного вопроса. Ситуация произошла со мной прям вот сейчас - 31.10.2014.

Я работаю вот уже год как на декретной дожности. Сейчас отдел, в котором я тружусь сокращают. Как положено, за 2 месяца нам всем выслали уведомления о сокращении, но буквально на следующий день мне перезвонила начальник отдела кадров и сказала следующее - компания не может меня уволить, потому что я работаю на декретной должности по срочному договору. На данный момент она предлагает мне увольнение по соглашению сторон с 5 ноября с выплатой компенсации за 2 месяца. Я спросиа почему я не могу отработать как все до 30 декабря, потому что по сути все эти новости как снег на голову и компания выгоняет меня на улицу. На что мне ответили, что чем дольше я буду оставаться на работе, тем меньше мне заплатят компенсацию.

Внимание вопросы: могут ли меня уволить, если я откажусь от этих условий? Действительно ли мне не заплялят компенацию, если я остаюсь работать до 30 декабря? Как сейчас луше поступить мне? Как вести себя с работодателем?

З.Ы. Мой начальник резко против моего ухода и не рахрешает мне ниче подписывать, но он сейчас в отпуске. 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пока ребенку основной сотрудницы, на должности которой вы работаете, не исполнится 3 лет, уволить ни вас, ни ее по сокращению работодатель не может. Может уволить по другим основаниям.

Соглашаться или нет на увольнение по соглашению сторон - ваше право.

Если работодатель не сможет обеспечить вас работой по занимаемой должности - будете сидеть на стульчике, а работодатель будет платить вам средний заработок.

Аватар пользователя SCRPN-MI

В таких случаях просят выйти на пару дней из декрета основного работника и вас спокойно увольняют без компенсацийс момента выхода основного работника.